Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 октября 2013

Узнать о работе госорганов Иркутской области можно будет в интернете

В интернете появится общедоступная информация о деятельности государственных органов Иркутской области. Для этого планируется принять изменения в закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Иркутской области и губернатора Иркутской области». В документе также планируется предусмотреть положение  о предоставлении доступа к этой информации пользователям, прошедшим авторизацию.

В рамках заседания комиссии заксобрания Иркутской области по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями были рассмотрены изменения в закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Иркутской области и губернатора Иркутской области». Директор Института законодательства и правовой информации имени М.М.Сперанского Алексей Петров рассказал, что поправки вызваны необходимостью приведения регионального закона в соответствие с федеральным. В частности, планируется дополнить ряд статей, предусматривающих форму размещения в интернете общедоступной информации о деятельности государственных органов Иркутской области.

Кроме того, планируется убрать из документа ряд положений для того, чтобы исключить из компетенции госорганов Иркутской области полномочия, связанные с размещением в сети общедоступной информации о деятельности госорганов Иркутской области в форме открытых данных и с определением состава части такой информации. Также планируется предусмотреть возможность предоставлять доступ к информации о деятельности государственных органов в интернете «исключительно пользователям информации, прошедшим авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации».

Добавим, что решением комиссии заксобрания проект закона рекомендован к принятию в первом чтении.

Версия для печати