Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 октября 2013

Узнать о работе госорганов Иркутской области можно будет в интернете

В интернете появится общедоступная информация о деятельности государственных органов Иркутской области. Для этого планируется принять изменения в закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Иркутской области и губернатора Иркутской области». В документе также планируется предусмотреть положение  о предоставлении доступа к этой информации пользователям, прошедшим авторизацию.

В рамках заседания комиссии заксобрания Иркутской области по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями были рассмотрены изменения в закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Иркутской области и губернатора Иркутской области». Директор Института законодательства и правовой информации имени М.М.Сперанского Алексей Петров рассказал, что поправки вызваны необходимостью приведения регионального закона в соответствие с федеральным. В частности, планируется дополнить ряд статей, предусматривающих форму размещения в интернете общедоступной информации о деятельности государственных органов Иркутской области.

Кроме того, планируется убрать из документа ряд положений для того, чтобы исключить из компетенции госорганов Иркутской области полномочия, связанные с размещением в сети общедоступной информации о деятельности госорганов Иркутской области в форме открытых данных и с определением состава части такой информации. Также планируется предусмотреть возможность предоставлять доступ к информации о деятельности государственных органов в интернете «исключительно пользователям информации, прошедшим авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации».

Добавим, что решением комиссии заксобрания проект закона рекомендован к принятию в первом чтении.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.