Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 октября 2013

Иркутский губернатор пообещал новую школу

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе поездки в Качугский район сообщил, что в 2014г. здесь появятся новая школа. Она будет построена вместо недостроенного здания, в ходе возведения которого были выявлены нарушения. В следующем году в районе также появится ФОК. Оба объекта будут построены по типовым проектам.

С рабочей поездкой в Качугском районе побывал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он посетил строительную площадку нового здания Качугской школы № 2. Стоит сказать, что школа здесь была построена в 1934г. Новую школу начали возводить в 2008г. Однако в 2013г. была проведена проверка соответствия выполненных строительно-монтажных работ проектной документации, строительным нормам и правилам. Были выявлены нарушения.

На встрече с местными жителями Ерощенко заявил, что достраивать здание, которое уже вызывает сомнение в надежности и безопасности для детей, нерационально. В то же время губернатор отметил, что старый проект здания школы устарел, новое должно соответствовать всем современным требованиям. В связи с этим имеющиеся конструкции снесут и построят новое здание школы. «Это здание достраивать мы не будем – это не по-хозяйски - вкладывать деньги в изначально некачественное строительство. У нас существует типовой проект здания школ, есть опыт строительства таких объектов в течение года», - заявил глава региона.

Кроме того, Ерощенко выразил недовольство качеством работ и соблюдением сроков капитального ремонта школы в селе Анга. Он потребовал оценить эффективность использования средств, качество выполнения внутренних и наружных работ на объекте.

Жители поселка Качуг пожаловались Ерощенко, что у них нет ни одного специализированного спортивного зала и занятия в спортивных секциях проводятся в здании бывшего кинотеатра. Губернатор пообещал рассмотреть возможность строительства типового здания ФОКа в поселке: «На территории региона в последние годы построено уже более десятка типовых зданий ФОКов. Технологии отработаны, с каждым разом применяются все более совершенные материалы. Если в тот период, когда типовые здания начинали строиться, их стоимость составляла 80 млн руб., то сейчас процесс строительства удешевился почти на 20 млн руб.».

ФОК может появиться в поселке уже в следующем году. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.