Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 октября 2013

Иркутский губернатор пообещал новую школу

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе поездки в Качугский район сообщил, что в 2014г. здесь появятся новая школа. Она будет построена вместо недостроенного здания, в ходе возведения которого были выявлены нарушения. В следующем году в районе также появится ФОК. Оба объекта будут построены по типовым проектам.

С рабочей поездкой в Качугском районе побывал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он посетил строительную площадку нового здания Качугской школы № 2. Стоит сказать, что школа здесь была построена в 1934г. Новую школу начали возводить в 2008г. Однако в 2013г. была проведена проверка соответствия выполненных строительно-монтажных работ проектной документации, строительным нормам и правилам. Были выявлены нарушения.

На встрече с местными жителями Ерощенко заявил, что достраивать здание, которое уже вызывает сомнение в надежности и безопасности для детей, нерационально. В то же время губернатор отметил, что старый проект здания школы устарел, новое должно соответствовать всем современным требованиям. В связи с этим имеющиеся конструкции снесут и построят новое здание школы. «Это здание достраивать мы не будем – это не по-хозяйски - вкладывать деньги в изначально некачественное строительство. У нас существует типовой проект здания школ, есть опыт строительства таких объектов в течение года», - заявил глава региона.

Кроме того, Ерощенко выразил недовольство качеством работ и соблюдением сроков капитального ремонта школы в селе Анга. Он потребовал оценить эффективность использования средств, качество выполнения внутренних и наружных работ на объекте.

Жители поселка Качуг пожаловались Ерощенко, что у них нет ни одного специализированного спортивного зала и занятия в спортивных секциях проводятся в здании бывшего кинотеатра. Губернатор пообещал рассмотреть возможность строительства типового здания ФОКа в поселке: «На территории региона в последние годы построено уже более десятка типовых зданий ФОКов. Технологии отработаны, с каждым разом применяются все более совершенные материалы. Если в тот период, когда типовые здания начинали строиться, их стоимость составляла 80 млн руб., то сейчас процесс строительства удешевился почти на 20 млн руб.».

ФОК может появиться в поселке уже в следующем году. 

Версия для печати