Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 октября 2013

Власти Иркутской области планируют инвестиции и инновации

Фото: nkip.ru

В рамках реализации программы по развитию инвестиционной и инновационной деятельности в Иркутской области планируют создать более 13 тыс. высокотехнологичных рабочих мест. Программа была одобрена на заседании правительства региона, которое провел губернатор Сергей Ерощенко. Среди других целей - формирование благоприятного инвестиционного климата и обеспечение развития инновационной сферы. Финансирование программы на 2014-2020гг. составит более 4 млрд руб.

Правительство Иркутской области одобрило проект государственной программы «Развитие инвестиционной и инновационной деятельности» на 2014-2020гг. Заседание прошло под руководством губернатора Сергея Ерощенко.

Основная цель программы - формирование благоприятного инвестиционного климата и обеспечение развития инновационной сферы. Для решения этих задач планируется повысить инвестиционную привлекательность Иркутской области, усовершенствовать инфраструктуру административного центра региона. В то же время программой предусмотрено продолжение работы, направленной на диверсификацию экономики моногорода Байкальска, а также на устойчивое развитие других моногородов и сельских территорий области.

Финансирование программы составит более 4 млрд руб. Из них средства регионального бюджета - 2,7 млрд руб. Из федерального бюджета планируется привлечь 669,9 млн руб., из внебюджетных источников – 550,5 млн руб., средства местных бюджетов составят 58,8 млн руб. 

В результате проводимых мероприятий планируется создать более 13 тыс. высококвалифицированных рабочих мест. Кроме того, реализация программы должна привести к повышению позиций Иркутской области в рейтинге субъектов РФ по инвестиционному риску, увеличить долю продукции высокотехнологичных и наукоемких видов экономической деятельности в валовом региональном продукте до 13,5%, долю продукции обрабатывающих производств в валовом региональном продукте – до 13,5%.

Версия для печати