Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 октября 2013

Сергей Ерощенко заинтересовал иностранных инвесторов

Фото: expert.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко договорился с руководством Международной корпорации развития проектов и инвестиций об их участии в региональной экономике. Представители корпорации заинтересовались проектами в строительстве, энергетике и сельском хозяйстве. Ерощенко заявил, что облправительство готово поддержать инвесторов в обеспечении инфраструктурой, в поисках партнеров.

Участие Международной корпорации развития проектов и инвестиций (корпорация IPIDC) в проектах Иркутской области обсудил глава региона Сергей Ерощенко с руководством корпорации. Представители IPIDС проявили интерес к инвестпроектам в строительстве, энергетике и сельском хозяйстве. «После нашей встречи в Праге мы тщательно изучили возможность сотрудничества, особенно в категории привлечения инвестиций и льготного финансирования. Если честно, мы не ожидали такую высокую степень подготовленности инвестиционных проектов», - заявила председатель наблюдательного совета инвестиционного фонда IPIDC Мирослава Грнчиржова.

В свою очередь Ерощенко заявил, что облправительство готово поддержать инвесторов в обеспечении инфраструктурой, в поисках партнеров: «Несмотря на то что область обладает большими возможностями для развития инвестиционных проектов, объем иностранных инвестиций в экономику региона недостаточно высок. Мы начинаем работу по взаимодействию с компаниями, имеющими опыт в предоставлении профессиональной поддержки для привлечения иностранного капитала».

Губернатор также сообщил, что в регионе принят закон «О порядке предоставления государственных гарантий Иркутской области», являющийся одним из основных форм поддержки деятельности частных компаний, реализующих инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики.

По итогам работы корпорации в регионе сформирован перечень проектов для привлечения финансирования. В ближайшее время планируется заключить соглашение, в рамках которого начнется работа над проектами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.