Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 октября 2013

Сергей Ерощенко заинтересовал иностранных инвесторов

Фото: expert.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко договорился с руководством Международной корпорации развития проектов и инвестиций об их участии в региональной экономике. Представители корпорации заинтересовались проектами в строительстве, энергетике и сельском хозяйстве. Ерощенко заявил, что облправительство готово поддержать инвесторов в обеспечении инфраструктурой, в поисках партнеров.

Участие Международной корпорации развития проектов и инвестиций (корпорация IPIDC) в проектах Иркутской области обсудил глава региона Сергей Ерощенко с руководством корпорации. Представители IPIDС проявили интерес к инвестпроектам в строительстве, энергетике и сельском хозяйстве. «После нашей встречи в Праге мы тщательно изучили возможность сотрудничества, особенно в категории привлечения инвестиций и льготного финансирования. Если честно, мы не ожидали такую высокую степень подготовленности инвестиционных проектов», - заявила председатель наблюдательного совета инвестиционного фонда IPIDC Мирослава Грнчиржова.

В свою очередь Ерощенко заявил, что облправительство готово поддержать инвесторов в обеспечении инфраструктурой, в поисках партнеров: «Несмотря на то что область обладает большими возможностями для развития инвестиционных проектов, объем иностранных инвестиций в экономику региона недостаточно высок. Мы начинаем работу по взаимодействию с компаниями, имеющими опыт в предоставлении профессиональной поддержки для привлечения иностранного капитала».

Губернатор также сообщил, что в регионе принят закон «О порядке предоставления государственных гарантий Иркутской области», являющийся одним из основных форм поддержки деятельности частных компаний, реализующих инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики.

По итогам работы корпорации в регионе сформирован перечень проектов для привлечения финансирования. В ближайшее время планируется заключить соглашение, в рамках которого начнется работа над проектами.

Версия для печати