Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 декабря 2013

Сергей Ерощенко: спортивная площадка должна быть в каждом микрорайоне

Фото: irkutskmedia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вместе с паралимпийской чемпионкой по плаванию Джессикой Лонг принял участие во встрече со спортсменами-инвалидами региона. Ерощенко рассказал, что в области действуют системные меры поддержки спортсменов, занявших призовые места на различных соревнованиях, строятся спортивные объекты. Глава региона также считает необходимым привлекать к развитию спорта внебюджетные источники. Лонг в свою очередь поделилась опытом с юными спортсменами.

В Иркутской области побывала паралимпийская чемпионка по плаванию Джессика Лонг. Как сообщает НИА «Байкал», она провела встречу с паралимпийцами региона и юными спортсменами-инвалидами. Во встрече также принял участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он рассказал присутствующим, что в регионе действуют системные меры поддержки спортсменов, занявших призовые места на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира, Европы, чемпионатах России. Для спортсменов и их тренеров предусмотрены единовременные и ежемесячные выплаты.

В то же время Ерощенко дал поручение министерству спорта и молодежной политики Иркутской области проработать вопрос о дополнительной поддержке тренеров, воспитавших победителей Сурдлимпийских игр и международных чемпионатов. «Необходимо поддерживать тренеров спортсменов, занявших призовые места, при этом задействовать не только бюджетные средства, но и привлекать внебюджетные источники», - сказал губернатор.

Он также остановился на развитии массового спорта. По словам главы региона, детсады, школы и спортивные объекты должны находиться в шаговой доступности. Спортивная площадка должна быть в каждом микрорайоне, а их создание должно поддерживаться государством. Ерощенко также отметил, что все спортивные объекты, построенные в этом году, полностью соответствуют современным стандартам.

В свою очередь Лонг рассказала о своих успехах и как ей удалось их добиться. Стоит сказать, что на счету спортсменки 18 мировых рекордов.

Версия для печати