Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 декабря 2013

Министерство юстиции создано в Иркутской области

Министерство юстиции создано в Иркутской области. Соответствующий указ подписал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Новый орган исполнительной власти начнет работу с 1 января 2014 года.

– Создание областного министерства юстиции позволит поднять на качественно новый уровень организацию всей правовой работы в системе исполнительной власти Иркутской области, – отметил заместитель Губернатора Иркутской области Виктор Игнатенко.

Новое министерство будет заниматься нормотворческой и информационно-правовой работой, координировать законопроектную деятельность, проводить правовую и антикоррупционную экспертизу правовых актов и их проектов, анализировать муниципальные и ведомственные правовые акты на предмет их соответствия законам. Также министерство будет вести правовые регистры, заниматься организацией юридической помощи гражданам и правового просвещения населения, обеспечивать деятельность мировых судей.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.