Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 декабря 2013

Министерство юстиции создано в Иркутской области

Министерство юстиции создано в Иркутской области. Соответствующий указ подписал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Новый орган исполнительной власти начнет работу с 1 января 2014 года.

– Создание областного министерства юстиции позволит поднять на качественно новый уровень организацию всей правовой работы в системе исполнительной власти Иркутской области, – отметил заместитель Губернатора Иркутской области Виктор Игнатенко.

Новое министерство будет заниматься нормотворческой и информационно-правовой работой, координировать законопроектную деятельность, проводить правовую и антикоррупционную экспертизу правовых актов и их проектов, анализировать муниципальные и ведомственные правовые акты на предмет их соответствия законам. Также министерство будет вести правовые регистры, заниматься организацией юридической помощи гражданам и правового просвещения населения, обеспечивать деятельность мировых судей.

irkobl.ru

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.