Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 декабря 2013

Иркутская область вошла в число наиболее инвестиционно привлекательных регионов

Иркутская область вошла в двадцатку наиболее инвестиционно привлекательных регионов по результатам рейтинга инвестиционной привлекательности регионов 2013 года, проводимого рейтинговым агентством «Эксперт РА». По инвестиционному риску среди субъектов Российской Федерации регион занял 29 место, улучшив свои позиции на 18 пунктов по сравнению с предыдущим годом, главным образом за счет снижения управленческого риска. По инвестиционному потенциалу Иркутская область поднялась на одну ступень, заняв 17 место. Согласно распределению российских регионов по рейтингам инвестиционного климата в 2012-2013 годах, инвестиционный рейтинг Иркутской области подтвержден на уровне 2В («средний потенциал - умеренный риск»).

Как отметил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, работа по повышению инвестиционной привлекательности региона будет продолжена. При взаимодействии с общественными организациями и предпринимательскими объединениями в 2014 году планируется приступить к разработке Инвестиционной стратегии региона до 2025 года и утвердить Порядок сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

Министр напомнил, что с октября 2013 года в Приангарье начал работу Инвестиционный портал Иркутской области, посвященный инвестиционной деятельности региона, мерам государственной поддержки инвесторов. Для стимулирования реализации инфраструктурных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства в регионе начал работу «Центр поддержки инвестиций Иркутской области».

irkobl.ru

 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».