Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 декабря 2013

Сергей Ерощенко: количество вводимых мест в детсадах будет увеличено вдвое

Фото: ansar.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в 2014г. в регионе будет вдвое увеличено количество введенных мест в детсадах. Эта работа ведется в рамках реализации указов президента РФ Владимира Путина. В соответствии с этими указами приводится к необходимым показателям зарплата работников бюджетной сферы. Все средства на эти цели предусмотрены в бюджете области на будущий год.

Комментируя итоги совместного заседания Госсовета и Комиссии при президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отметил, что в регионе за 9 месяцев 2013г. у 7 из 10 категорий работников бюджетной сферы достигнут необходимый показатель заработной платы в соответствие с указами главы государства. Ерощенко добавил, что до конца года зарплата еще трех категорий работников бюджетной сферы - младшего медицинского персонала, педагогических работников учреждений дополнительного образования детей, педагогических работников дошкольных образовательных учреждений - достигнет плановых показателей.

Напомним, что совместное заседание Госсовета и Комиссии при президенте РФ, которое провел глава государства Владимир Путин, было посвящено практической реализации мер по исполнению президентских указов.

Глава региона заявил, что все необходимые средства на исполнение указов в 2014г. предусмотрены в бюджете Иркутской области. В 2013г. в областном бюджете на эти цели были предусмотрено 6,7 млрд руб. В результате среднемесячная зарплата работников бюджетной сферы за январь-сентябрь 2013г. увеличилась на 28,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На решение проблемы доступности мест в детсадах и школах в Иркутской области в текущем году было направлено более 2 млрд. рублей. За счет федеральных средств строится детсад, приобретается 9 зданий под дошкольные учреждения. Кроме того, часть средств использована на приобретение комплектов оборудования для открытия 231 группы на 5323 места. На деньги регионального и местных бюджетов строится 11 зданий на 2112 мест. Также средств выделены на софинансирование мероприятий по приобретению зданий, проведение мероприятий по реконструкции, капитальному и текущему ремонту зданий дошкольных образовательных учреждений.

Губернатор подчеркнул, что поставил перед муниципалитетами задачу в 2014 удвоить количество введенных мест в детсадах по отношению к 2013г.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».