Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 декабря 2013

Сергей Ерощенко: количество вводимых мест в детсадах будет увеличено вдвое

Фото: ansar.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в 2014г. в регионе будет вдвое увеличено количество введенных мест в детсадах. Эта работа ведется в рамках реализации указов президента РФ Владимира Путина. В соответствии с этими указами приводится к необходимым показателям зарплата работников бюджетной сферы. Все средства на эти цели предусмотрены в бюджете области на будущий год.

Комментируя итоги совместного заседания Госсовета и Комиссии при президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отметил, что в регионе за 9 месяцев 2013г. у 7 из 10 категорий работников бюджетной сферы достигнут необходимый показатель заработной платы в соответствие с указами главы государства. Ерощенко добавил, что до конца года зарплата еще трех категорий работников бюджетной сферы - младшего медицинского персонала, педагогических работников учреждений дополнительного образования детей, педагогических работников дошкольных образовательных учреждений - достигнет плановых показателей.

Напомним, что совместное заседание Госсовета и Комиссии при президенте РФ, которое провел глава государства Владимир Путин, было посвящено практической реализации мер по исполнению президентских указов.

Глава региона заявил, что все необходимые средства на исполнение указов в 2014г. предусмотрены в бюджете Иркутской области. В 2013г. в областном бюджете на эти цели были предусмотрено 6,7 млрд руб. В результате среднемесячная зарплата работников бюджетной сферы за январь-сентябрь 2013г. увеличилась на 28,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На решение проблемы доступности мест в детсадах и школах в Иркутской области в текущем году было направлено более 2 млрд. рублей. За счет федеральных средств строится детсад, приобретается 9 зданий под дошкольные учреждения. Кроме того, часть средств использована на приобретение комплектов оборудования для открытия 231 группы на 5323 места. На деньги регионального и местных бюджетов строится 11 зданий на 2112 мест. Также средств выделены на софинансирование мероприятий по приобретению зданий, проведение мероприятий по реконструкции, капитальному и текущему ремонту зданий дошкольных образовательных учреждений.

Губернатор подчеркнул, что поставил перед муниципалитетами задачу в 2014 удвоить количество введенных мест в детсадах по отношению к 2013г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.