Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 декабря 2013

Иркутский губернатор выплатит по миллиону семьям погибших в авиакатастрофе

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

По распоряжению главы Иркутской области Сергея Ерощенко семьям погибших в результате крушения самолета Ан-12 будет выплачено по миллиону рублей. На борту самолета были девять человек. Все они погибли. Ан-12 Иркутского авиазавода разбился 26 декабря при перевозке деталей из Иркутска в Новосибирск.

Семьям погибших в результате крушения самолета Ан-12 в Иркутске в районе станции Батарейная будет оказана материальная помощь. Соответствующее распоряжение дал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей.

В настоящее время родственникам погибших оказывается психологическая помощь.

Крушение произошло 26 декабря. Ан-12 Иркутского авиазавода перевозил детали. На борту было девять человек. Все они погибли.

На месте происшествия всю ночь работали председатель комиссии по ЧС Иркутской области, первый зампред правительства региона

Николай Слободчиков и и.о. начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, а также пожарные, спасатели, следственно-оперативная группа.

Как сообщают СМИ, рассматриваются три версии крушения самолета – ошибка пилотирования, погодные условия и неисправность техники.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело о «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».