блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 декабря 2013

Иркутский губернатор выплатит по миллиону семьям погибших в авиакатастрофе

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

По распоряжению главы Иркутской области Сергея Ерощенко семьям погибших в результате крушения самолета Ан-12 будет выплачено по миллиону рублей. На борту самолета были девять человек. Все они погибли. Ан-12 Иркутского авиазавода разбился 26 декабря при перевозке деталей из Иркутска в Новосибирск.

Семьям погибших в результате крушения самолета Ан-12 в Иркутске в районе станции Батарейная будет оказана материальная помощь. Соответствующее распоряжение дал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей.

В настоящее время родственникам погибших оказывается психологическая помощь.

Крушение произошло 26 декабря. Ан-12 Иркутского авиазавода перевозил детали. На борту было девять человек. Все они погибли.

На месте происшествия всю ночь работали председатель комиссии по ЧС Иркутской области, первый зампред правительства региона

Николай Слободчиков и и.о. начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, а также пожарные, спасатели, следственно-оперативная группа.

Как сообщают СМИ, рассматриваются три версии крушения самолета – ошибка пилотирования, погодные условия и неисправность техники.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело о «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.