Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
23 января 2014

Иркутская область впервые вошла в Программу господдержки региональных авиаперевозок

Программа государственной поддержки региональных авиаперевозок в 2014 году впервые распространяется на Иркутскую область. В основу господдержки, выделяемой федеральным бюджетом, заложен механизм субсидирования выполненного авиакомпанией рейса, а не субсидирование перевезенного пассажира. Об этом сообщил министр транспорта региона Артур Сулейменов.

По словам министра, в феврале, пользуясь государственной поддержкой, авиакомпании планируют начать полеты из Братска в Новосибирск, из Иркутска – в Талакан, Абакан и Кызыл, из Братска в Красноярск. Продолжатся ежедневные полеты по маршруту «Улан-Удэ – Иркутск». Министерство транспорта Приангарья ведет переговоры на возобновление воздушного сообщения с городами Барнаул и Томск.

Вместе с этим министерство транспорта Иркутской области продолжает восстанавливать и развивать авиационную сеть региона. С этой целью из регионального бюджета в 2014 году авиакомпаниям предоставляется субсидия для возмещения недополученных доходов, связанных с оказанием услуг по пассажирским перевозкам воздушным транспортом местными авиалиниями.

Артур Сулейменов отметил, что субсидии выделяются на поддержание авиационного сообщения по следующим маршрутам: «Иркутск – Казачинское – Иркутск» (138 рейсов), «Иркутск – Усть-Илимск – Иркутск (91 рейс), «Иркутск – Нижнеудинск – Иркутск» (92 рейса), «Иркутск – Железногорск-Илимский – Иркутск» (92 рейса) на сумму 33,1 млн. рублей.

Также продолжится субсидирование пассажирских перевозок воздушным транспортом местными авиалиниями по маршрутам: «Иркутск – Мама – Иркутск» (169 рейсов), «Иркутск – Ербогачен – Иркутск» (127 рейсов), «Иркутск – Братск – Иркутск» (154 рейса) на сумму 76 млн. рублей.

Кроме того, сохраняются вертолетные пассажирские перевозки по маршрутам: «Киренск – Мироново – Коршуново – Визирный – Коршуново – Мироново – Киренск», «Киренск – Токма – Бур – Ика – Бур – Токма – Киренск», «Киренск – Непа – Преображенка – Ерема-Оськино – Тетея – Ербогачен – Хамакар – Наканно – Хамакар – Ербогачен – Тетея – Оськино – Ерема – Преображенка – Непа – Киренск». Сумма субсидий - 40,9 млн. рублей на 609 летных часов.

irkobl.ru

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.