Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
23 января 2014

Иркутская область впервые вошла в Программу господдержки региональных авиаперевозок

Программа государственной поддержки региональных авиаперевозок в 2014 году впервые распространяется на Иркутскую область. В основу господдержки, выделяемой федеральным бюджетом, заложен механизм субсидирования выполненного авиакомпанией рейса, а не субсидирование перевезенного пассажира. Об этом сообщил министр транспорта региона Артур Сулейменов.

По словам министра, в феврале, пользуясь государственной поддержкой, авиакомпании планируют начать полеты из Братска в Новосибирск, из Иркутска – в Талакан, Абакан и Кызыл, из Братска в Красноярск. Продолжатся ежедневные полеты по маршруту «Улан-Удэ – Иркутск». Министерство транспорта Приангарья ведет переговоры на возобновление воздушного сообщения с городами Барнаул и Томск.

Вместе с этим министерство транспорта Иркутской области продолжает восстанавливать и развивать авиационную сеть региона. С этой целью из регионального бюджета в 2014 году авиакомпаниям предоставляется субсидия для возмещения недополученных доходов, связанных с оказанием услуг по пассажирским перевозкам воздушным транспортом местными авиалиниями.

Артур Сулейменов отметил, что субсидии выделяются на поддержание авиационного сообщения по следующим маршрутам: «Иркутск – Казачинское – Иркутск» (138 рейсов), «Иркутск – Усть-Илимск – Иркутск (91 рейс), «Иркутск – Нижнеудинск – Иркутск» (92 рейса), «Иркутск – Железногорск-Илимский – Иркутск» (92 рейса) на сумму 33,1 млн. рублей.

Также продолжится субсидирование пассажирских перевозок воздушным транспортом местными авиалиниями по маршрутам: «Иркутск – Мама – Иркутск» (169 рейсов), «Иркутск – Ербогачен – Иркутск» (127 рейсов), «Иркутск – Братск – Иркутск» (154 рейса) на сумму 76 млн. рублей.

Кроме того, сохраняются вертолетные пассажирские перевозки по маршрутам: «Киренск – Мироново – Коршуново – Визирный – Коршуново – Мироново – Киренск», «Киренск – Токма – Бур – Ика – Бур – Токма – Киренск», «Киренск – Непа – Преображенка – Ерема-Оськино – Тетея – Ербогачен – Хамакар – Наканно – Хамакар – Ербогачен – Тетея – Оськино – Ерема – Преображенка – Непа – Киренск». Сумма субсидий - 40,9 млн. рублей на 609 летных часов.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».