Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 января 2014

Иркутская область впервые вошла в Программу господдержки региональных авиаперевозок

Программа государственной поддержки региональных авиаперевозок в 2014 году впервые распространяется на Иркутскую область. В основу господдержки, выделяемой федеральным бюджетом, заложен механизм субсидирования выполненного авиакомпанией рейса, а не субсидирование перевезенного пассажира. Об этом сообщил министр транспорта региона Артур Сулейменов.

По словам министра, в феврале, пользуясь государственной поддержкой, авиакомпании планируют начать полеты из Братска в Новосибирск, из Иркутска – в Талакан, Абакан и Кызыл, из Братска в Красноярск. Продолжатся ежедневные полеты по маршруту «Улан-Удэ – Иркутск». Министерство транспорта Приангарья ведет переговоры на возобновление воздушного сообщения с городами Барнаул и Томск.

Вместе с этим министерство транспорта Иркутской области продолжает восстанавливать и развивать авиационную сеть региона. С этой целью из регионального бюджета в 2014 году авиакомпаниям предоставляется субсидия для возмещения недополученных доходов, связанных с оказанием услуг по пассажирским перевозкам воздушным транспортом местными авиалиниями.

Артур Сулейменов отметил, что субсидии выделяются на поддержание авиационного сообщения по следующим маршрутам: «Иркутск – Казачинское – Иркутск» (138 рейсов), «Иркутск – Усть-Илимск – Иркутск (91 рейс), «Иркутск – Нижнеудинск – Иркутск» (92 рейса), «Иркутск – Железногорск-Илимский – Иркутск» (92 рейса) на сумму 33,1 млн. рублей.

Также продолжится субсидирование пассажирских перевозок воздушным транспортом местными авиалиниями по маршрутам: «Иркутск – Мама – Иркутск» (169 рейсов), «Иркутск – Ербогачен – Иркутск» (127 рейсов), «Иркутск – Братск – Иркутск» (154 рейса) на сумму 76 млн. рублей.

Кроме того, сохраняются вертолетные пассажирские перевозки по маршрутам: «Киренск – Мироново – Коршуново – Визирный – Коршуново – Мироново – Киренск», «Киренск – Токма – Бур – Ика – Бур – Токма – Киренск», «Киренск – Непа – Преображенка – Ерема-Оськино – Тетея – Ербогачен – Хамакар – Наканно – Хамакар – Ербогачен – Тетея – Оськино – Ерема – Преображенка – Непа – Киренск». Сумма субсидий - 40,9 млн. рублей на 609 летных часов.

irkobl.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.