Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 февраля 2014

Иркутский губернатор настаивает на прямых выборах

Фото: primamedia.ru

Дума города Братска Иркутской области будет распущена. Об этом стало известно после того, как восемь депутатов отказались от своих мандатов. Губернатор Сергей Ерощенко отметил, что у жителей города появилась возможность выбрать вместо обманувших их людей «власть, думающую о городе и об интересах людей». Первым вопросом для обсуждения вновь избранной думы, по словам Ерощенко, должен стать вопрос внесения изменений в устав города, возвращающих прямые выборы мэра.

Заседание рабочей группы по урегулированию кризисной ситуации в Братске провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Участники заседания обсудили ситуацию с роспуском думы Братска. Дело в том, что восемь депутатов гордумы отказались от своих мандатов. В связи с этим дума больше не может исполнять свои обязанности и будет распущена.

Ерощенко, комментируя случившееся, заявил, что в Братске прекратила существование «группа безответственных людей, напрочь забывших о данных людям обязательствах, обманувших ожидания избирателей». Теперь, по словам губернатора, у жителей города появилась возможность выбрать власть, думающую о городе и об интересах людей: «Несмотря на то что мы будем стартовать с отрицательных с политической точки зрения позиций, несомненный плюс в том, что у города и его жителей есть хороший шанс избрать новых достойных людей. Это должны быть люди, имеющие государственный подход, думающие о Братске, а не о собственных или корпоративных интересах».

Глава региона подчеркнул, что первым вопросом для обсуждения вновь избранной думы должен стать вопрос внесения изменений в устав города, возвращающих прямые выборы мэра. «Мы настаиваем на прямых выборах мэра Братска. Считаю, что абсолютное большинство жителей города поддерживает эту инициативу», - сказал Ерощенко.

Версия для печати
Главное