Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 февраля 2014

Иркутский губернатор настаивает на прямых выборах

Фото: primamedia.ru

Дума города Братска Иркутской области будет распущена. Об этом стало известно после того, как восемь депутатов отказались от своих мандатов. Губернатор Сергей Ерощенко отметил, что у жителей города появилась возможность выбрать вместо обманувших их людей «власть, думающую о городе и об интересах людей». Первым вопросом для обсуждения вновь избранной думы, по словам Ерощенко, должен стать вопрос внесения изменений в устав города, возвращающих прямые выборы мэра.

Заседание рабочей группы по урегулированию кризисной ситуации в Братске провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Участники заседания обсудили ситуацию с роспуском думы Братска. Дело в том, что восемь депутатов гордумы отказались от своих мандатов. В связи с этим дума больше не может исполнять свои обязанности и будет распущена.

Ерощенко, комментируя случившееся, заявил, что в Братске прекратила существование «группа безответственных людей, напрочь забывших о данных людям обязательствах, обманувших ожидания избирателей». Теперь, по словам губернатора, у жителей города появилась возможность выбрать власть, думающую о городе и об интересах людей: «Несмотря на то что мы будем стартовать с отрицательных с политической точки зрения позиций, несомненный плюс в том, что у города и его жителей есть хороший шанс избрать новых достойных людей. Это должны быть люди, имеющие государственный подход, думающие о Братске, а не о собственных или корпоративных интересах».

Глава региона подчеркнул, что первым вопросом для обсуждения вновь избранной думы должен стать вопрос внесения изменений в устав города, возвращающих прямые выборы мэра. «Мы настаиваем на прямых выборах мэра Братска. Считаю, что абсолютное большинство жителей города поддерживает эту инициативу», - сказал Ерощенко.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».