Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
3 февраля 2014

Иркутский губернатор настаивает на прямых выборах

Фото: primamedia.ru

Дума города Братска Иркутской области будет распущена. Об этом стало известно после того, как восемь депутатов отказались от своих мандатов. Губернатор Сергей Ерощенко отметил, что у жителей города появилась возможность выбрать вместо обманувших их людей «власть, думающую о городе и об интересах людей». Первым вопросом для обсуждения вновь избранной думы, по словам Ерощенко, должен стать вопрос внесения изменений в устав города, возвращающих прямые выборы мэра.

Заседание рабочей группы по урегулированию кризисной ситуации в Братске провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Участники заседания обсудили ситуацию с роспуском думы Братска. Дело в том, что восемь депутатов гордумы отказались от своих мандатов. В связи с этим дума больше не может исполнять свои обязанности и будет распущена.

Ерощенко, комментируя случившееся, заявил, что в Братске прекратила существование «группа безответственных людей, напрочь забывших о данных людям обязательствах, обманувших ожидания избирателей». Теперь, по словам губернатора, у жителей города появилась возможность выбрать власть, думающую о городе и об интересах людей: «Несмотря на то что мы будем стартовать с отрицательных с политической точки зрения позиций, несомненный плюс в том, что у города и его жителей есть хороший шанс избрать новых достойных людей. Это должны быть люди, имеющие государственный подход, думающие о Братске, а не о собственных или корпоративных интересах».

Глава региона подчеркнул, что первым вопросом для обсуждения вновь избранной думы должен стать вопрос внесения изменений в устав города, возвращающих прямые выборы мэра. «Мы настаиваем на прямых выборах мэра Братска. Считаю, что абсолютное большинство жителей города поддерживает эту инициативу», - сказал Ерощенко.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.