прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 февраля 2014

Иркутский губернатор: муниципальная реформа должна способствовать развитию сильной власти на местах

Муниципальная реформа должна способствовать развитию сильной, состоятельной власти на местах. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, выступая перед мэрами городских округов и муниципальных районов в рамках семинара «Актуальные вопросы развития муниципальных образований», который открылся сегодня в Приангарье. Глава региона подчеркнул, что Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача провести реформу в сжатые сроки и максимально эффективно. 

– Люди должны увидеть, что местная власть становится реально близкой, что жители каждого поселения могут контролировать эту власть, проявляя свои гражданские и общественные инициативы по развитию территории, – подчеркнул Губернатор. 

По словам Сергея Ерощенко, к местному самоуправлению необходимо привлекать активных граждан, в органах власти должны быть представлены общественные и социальные организации, которые будут участвовать в принятии решений, а также нести ответственность за проделанную работу. Результатом реформы, по мнению главы региона, должно стать создание новой модели самоуправления, которая даст возможность правильно распоряжаться местными ресурсами и будет пресекать коррупцию. 

– Сегодня важнейший приоритет – развитие каждого поселка, каждого города и региона в целом. Мы понимаем, что местное самоуправление не сможет решить самостоятельно такие вопросы, как строительство школ, детсадов, больниц, дорог. Здесь выход один: выступать мощной командой, нацеленной на результат, доказывать свою состоятельность эффективным решением проблем. Вы знаете, что я готов с вами вместе и с каждым в отдельность рассматривать проблемы на местах, искать возможности их решения, привлекая материальные и кадровые ресурсы. Хочу подчеркнуть, что региональная власть – не противник, а союзник муниципальной власти. Но только при условии, что у нас одни цели и задачи – эффективное сотрудничество для развития региона, для улучшения качества жизни каждого человека, – отметил глава региона.

Иркутская область, Официальный сайт

Версия для печати