Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 апреля 2014

Ерощенко даст молодежи поработать

Фото: sportscoolch.ucoz.ru

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в регионе разрабатывается программный проект «Работа – молодежи». К его реализации планируется привлечь учреждения высшего и среднего профобразования, а также работодателей. В этом году в регионе предполагается занять трудовой деятельностью более 12 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. В то же время областные власти проводят мероприятия, направленные на организацию стажировки выпускников учебных заведений, создаются условия для развития молодежного предпринимательства.

В 2014г. в Иркутской области более 12 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет будут заняты трудовой деятельностью. Такой прогноз озвучила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова.

В то же время, по ее словам, проводятся мероприятия, направленные на организацию стажировки выпускников учебных заведений региона. С начала года на стажировку направлено 94 выпускника. В 2013г. стажировку прошли 447 человек. Кроме того, молодым людям, обратившимся в центр занятости населении по месту жительства, оказывается комплекс государственных услуг по содействию в трудоустройстве.

В настоящее время в Иркутской области по поручению губернатора Сергея Ерощенко разрабатывается программный проект «Работа – молодежи». К реализации этого проекта планируется привлечь учреждения высшего и среднего профессионального образования, а также работодателей.

Воронцова добавила, что в регионе также проводятся мероприятия по созданию условий для развития молодежного предпринимательства: «Специалистами центров занятости проводятся консультации по организации собственного дела, оказывается помощь в составлении бизнес-планов. В том числе предоставляется финансовая помощь на возмещение затрат на подготовку документов при регистрации собственного дела (1 тыс. 500 руб.) и финансовая помощь на содействие самозянятости (субсидия) в размере 58 тыс. 800 руб.». В 2013г. финансовую помощь на открытие собственного дела получил 41 человек в возрасте до 29 лет.

Версия для печати
Главное