Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 апреля 2014

Ерощенко даст молодежи поработать

Фото: sportscoolch.ucoz.ru

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в регионе разрабатывается программный проект «Работа – молодежи». К его реализации планируется привлечь учреждения высшего и среднего профобразования, а также работодателей. В этом году в регионе предполагается занять трудовой деятельностью более 12 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. В то же время областные власти проводят мероприятия, направленные на организацию стажировки выпускников учебных заведений, создаются условия для развития молодежного предпринимательства.

В 2014г. в Иркутской области более 12 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет будут заняты трудовой деятельностью. Такой прогноз озвучила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова.

В то же время, по ее словам, проводятся мероприятия, направленные на организацию стажировки выпускников учебных заведений региона. С начала года на стажировку направлено 94 выпускника. В 2013г. стажировку прошли 447 человек. Кроме того, молодым людям, обратившимся в центр занятости населении по месту жительства, оказывается комплекс государственных услуг по содействию в трудоустройстве.

В настоящее время в Иркутской области по поручению губернатора Сергея Ерощенко разрабатывается программный проект «Работа – молодежи». К реализации этого проекта планируется привлечь учреждения высшего и среднего профессионального образования, а также работодателей.

Воронцова добавила, что в регионе также проводятся мероприятия по созданию условий для развития молодежного предпринимательства: «Специалистами центров занятости проводятся консультации по организации собственного дела, оказывается помощь в составлении бизнес-планов. В том числе предоставляется финансовая помощь на возмещение затрат на подготовку документов при регистрации собственного дела (1 тыс. 500 руб.) и финансовая помощь на содействие самозянятости (субсидия) в размере 58 тыс. 800 руб.». В 2013г. финансовую помощь на открытие собственного дела получил 41 человек в возрасте до 29 лет.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.