Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 апреля 2014

Сергей Ерощенко привлекает инвесторов к социальным проектам

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и гендиректор ОАО «Полюс Золото» Федор Кирсанов подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и компанией. В документе утвержден перечень социальных мероприятий на 2014г., которые будут выполнены за счет средств предприятия. Так, «Полюс Золото» будет софинансировать строительство жилого дома для работников бюджетных учреждений города Бодайбо. За счет средств компании будут отремонтированы спортзалы, приобретено оборудование в образовательные учреждения Бодайбинского района, будет оказана помощь различным благотворительным проектам.

Дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве заключено между правительством Иркутской области и ОАО «Полюс Золото». Подписи под документом поставили губернатор Сергей Ерощенко и гендиректор предприятия Федор Кирсанов. В соглашении прописан перечень социальных мероприятий на 2014г., которые будут выполнены за счет средств золотодобытчиков.

«Соглашение с «Полюс Золото» – один из шагов планомерной работы правительства Приангарья в налаживании сотрудничества с крупным бизнесом, чьи предприятия находятся на территории региона. Мы идем на предоставление определенных преференций частным инвесторам и со своей стороны добиваемся от них понимания в необходимости увеличения налоговых отчислений в областной и местные бюджеты, развития социальной инфраструктуры наших территорий», – сказал Ерощенко.

В частности, «Полюс Золото» будет софинансировать строительство жилого дома для работников бюджетных учреждений города Бодайбо. Предприятие оплатит ремонт спортзала Бодайбинского горного техникума, спортзала «Автомобилист» и спортплощадки бодайбинской школы № 1. Кроме того, будет приобретено оборудование и материалы для образовательных учреждений Бодайбо и Бодайбинского района, оказана благотворительная помощь проектам и мероприятиям Фонда поддержки спорта «Прибайкалье», специальной коррекционной школе в Бодайбо.

Версия для печати
Главное