Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 мая 2014

Иркутский губернатор мобилизует на борьбу с пожарами

Фото: ko44.ru

В Иркутской области локализован крупный лесной пожар в поселке Дальний. В связи с осложнением пожарной обстановки губернатор Сергей Ерощенко подписал распоряжение о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации. «Введение режима ЧС позволит запретить всю хозяйственную деятельность в лесах и задействовать дополнительные ресурсы по ликвидации пожаров и их последствий», - сказал Ерощенко. Для обеспечения безопасности жителей поселка Дальний пришлось провести частичную эвакуацию.

На территории Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Распоряжение об этом подписал губернатор Сергей Ерощенко. Все силы и средства приведены в повышенную готовность, осуществляется патрулирование населенных пунктов силами МЧС и лесной охраны, приведена в готовность система оповещения. «Введение режима ЧС позволит запретить всю хозяйственную деятельность в лесах и задействовать дополнительные ресурсы по ликвидации пожаров и их последствий. Все, что необходимо по применению сил и средств для безопасности населенных пунктов и жителей области, должно быть сделано», - сказал Ерощенко.

В связи с осложнением пожарной обстановки в регионе губернатор также провел оперативное совещание с представителями МЧС и членами облправительства. Рассматривалась, в том числе, ситуация в поселке Дальний, где из-за крупного лесного пожара пришлось эвакуировать жителей.

Как рассказал начальник ГУ МЧС России по Иркутский области Валентин Нелюбов, для тушения пожара в Нижнеилимский район был направлен самолет-амфибия Бе-200. В поселке работало более десятка единиц тяжелой техники, катера, парашютисты-десантники авиационной базы охраны лесов. В результате пожар был локализован.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.