Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 мая 2014

Иркутский губернатор мобилизует на борьбу с пожарами

Фото: ko44.ru

В Иркутской области локализован крупный лесной пожар в поселке Дальний. В связи с осложнением пожарной обстановки губернатор Сергей Ерощенко подписал распоряжение о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации. «Введение режима ЧС позволит запретить всю хозяйственную деятельность в лесах и задействовать дополнительные ресурсы по ликвидации пожаров и их последствий», - сказал Ерощенко. Для обеспечения безопасности жителей поселка Дальний пришлось провести частичную эвакуацию.

На территории Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Распоряжение об этом подписал губернатор Сергей Ерощенко. Все силы и средства приведены в повышенную готовность, осуществляется патрулирование населенных пунктов силами МЧС и лесной охраны, приведена в готовность система оповещения. «Введение режима ЧС позволит запретить всю хозяйственную деятельность в лесах и задействовать дополнительные ресурсы по ликвидации пожаров и их последствий. Все, что необходимо по применению сил и средств для безопасности населенных пунктов и жителей области, должно быть сделано», - сказал Ерощенко.

В связи с осложнением пожарной обстановки в регионе губернатор также провел оперативное совещание с представителями МЧС и членами облправительства. Рассматривалась, в том числе, ситуация в поселке Дальний, где из-за крупного лесного пожара пришлось эвакуировать жителей.

Как рассказал начальник ГУ МЧС России по Иркутский области Валентин Нелюбов, для тушения пожара в Нижнеилимский район был направлен самолет-амфибия Бе-200. В поселке работало более десятка единиц тяжелой техники, катера, парашютисты-десантники авиационной базы охраны лесов. В результате пожар был локализован.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».