Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 мая 2014

Иркутский губернатор провел активный форум

Фото: РИА Новости

В рамках Петербургского экономического форума глава Иркутской области Сергей Ерощенко провел переговоры с руководителями «Русала», «Группы Илим», Сбербанка России, «Сургутнефтегаза». Здесь же Ерощенко и президент «Роснефти» Игорь Сечин подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве. Согласно документу «Роснефть» в этом году выделит около 267 млн руб. на социальные мероприятия на территории Иркутской области.

Делегация Иркутской области закончила работу на Петербургском экономическом форуме. Возглавил делегацию губернатор Сергей Ерощенко.

В рамках форума прошла его встреча с президентом ОАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным. Стороны подписали дополнительное соглашение к заключенному в 2012г. договору о социально-экономическом сотрудничестве.

В допсоглашении прописано, что «Роснефть» в этом году выделит около 267 млн руб. на социальные мероприятия на территории Иркутской области. На эти средства планируется завершить cтроительство детсада в Ангарске. Также «Роснефть» примет участие в капитальном ремонте стадиона «Ангара», создании центра производственной медицины и высоких медицинских технологий на базе медсанчасти № 36, строительстве духовно-образовательного центра при Свято-Троицком кафедральном соборе. Помимо этого компания примет участие в отдельных благотворительных программах и социальных мероприятиях.

Здесь же в Санкт-Петербурге Ерощенко встретился с генеральным директором компании «Русал» Олегом Дерипаской. Они обсудили вопросы, связанные с работой Иркутского и Братского алюминиевых заводов, перспективы строительства предприятия в Тайшете.

Еще одни переговоры по реализации проекта развития в городах области электротранспорта с увеличенным автономным ходом иркутский губернатор провел с совладельцем «Группы Илим» Борисом Зингаревичем.

Вместе с министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым Ерощенко принял участие в подписании соглашения о создании совместного предприятия между ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (группа Внешэкономбанка) и группой компаний «Олимпик Сити». Цель создания нового предприятия - подготовка и реализация проектов комплексного развития территорий, обладающих высокой значимостью для стратегического развития России в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Среди первоочередных для реализации рассматривается проект «Экономический коридор развития «Байкал – Китай – Приморье». Он представляет собой комплексное развитие территорий Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока и формирование коридора развития вдоль транспортной оси от Иркутской области, через Забайкальский край и Китайскую Народную Республику до Приморского края.

Кроме того, в ходе форума глава Иркутской области провел переговоры с первым заместителем председателя правления Сбербанка России Максимом Полетаевым, генеральным директором ОАО «Сургутнефтегаз» Владимиром Богдановым, принял участие в деловом завтраке «Новые модели образования для экономики XXI века».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.