Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
26 мая 2014

Иркутский губернатор провел активный форум

Фото: РИА Новости

В рамках Петербургского экономического форума глава Иркутской области Сергей Ерощенко провел переговоры с руководителями «Русала», «Группы Илим», Сбербанка России, «Сургутнефтегаза». Здесь же Ерощенко и президент «Роснефти» Игорь Сечин подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве. Согласно документу «Роснефть» в этом году выделит около 267 млн руб. на социальные мероприятия на территории Иркутской области.

Делегация Иркутской области закончила работу на Петербургском экономическом форуме. Возглавил делегацию губернатор Сергей Ерощенко.

В рамках форума прошла его встреча с президентом ОАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным. Стороны подписали дополнительное соглашение к заключенному в 2012г. договору о социально-экономическом сотрудничестве.

В допсоглашении прописано, что «Роснефть» в этом году выделит около 267 млн руб. на социальные мероприятия на территории Иркутской области. На эти средства планируется завершить cтроительство детсада в Ангарске. Также «Роснефть» примет участие в капитальном ремонте стадиона «Ангара», создании центра производственной медицины и высоких медицинских технологий на базе медсанчасти № 36, строительстве духовно-образовательного центра при Свято-Троицком кафедральном соборе. Помимо этого компания примет участие в отдельных благотворительных программах и социальных мероприятиях.

Здесь же в Санкт-Петербурге Ерощенко встретился с генеральным директором компании «Русал» Олегом Дерипаской. Они обсудили вопросы, связанные с работой Иркутского и Братского алюминиевых заводов, перспективы строительства предприятия в Тайшете.

Еще одни переговоры по реализации проекта развития в городах области электротранспорта с увеличенным автономным ходом иркутский губернатор провел с совладельцем «Группы Илим» Борисом Зингаревичем.

Вместе с министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым Ерощенко принял участие в подписании соглашения о создании совместного предприятия между ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (группа Внешэкономбанка) и группой компаний «Олимпик Сити». Цель создания нового предприятия - подготовка и реализация проектов комплексного развития территорий, обладающих высокой значимостью для стратегического развития России в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Среди первоочередных для реализации рассматривается проект «Экономический коридор развития «Байкал – Китай – Приморье». Он представляет собой комплексное развитие территорий Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока и формирование коридора развития вдоль транспортной оси от Иркутской области, через Забайкальский край и Китайскую Народную Республику до Приморского края.

Кроме того, в ходе форума глава Иркутской области провел переговоры с первым заместителем председателя правления Сбербанка России Максимом Полетаевым, генеральным директором ОАО «Сургутнефтегаз» Владимиром Богдановым, принял участие в деловом завтраке «Новые модели образования для экономики XXI века».

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.