Памфилова:  из-за муниципального фильтра на выборы не попали кандидаты, которые могли составить реальную конкуренцию
26 мая 2014

Иркутский губернатор провел активный форум

Фото: РИА Новости

В рамках Петербургского экономического форума глава Иркутской области Сергей Ерощенко провел переговоры с руководителями «Русала», «Группы Илим», Сбербанка России, «Сургутнефтегаза». Здесь же Ерощенко и президент «Роснефти» Игорь Сечин подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве. Согласно документу «Роснефть» в этом году выделит около 267 млн руб. на социальные мероприятия на территории Иркутской области.

Делегация Иркутской области закончила работу на Петербургском экономическом форуме. Возглавил делегацию губернатор Сергей Ерощенко.

В рамках форума прошла его встреча с президентом ОАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным. Стороны подписали дополнительное соглашение к заключенному в 2012г. договору о социально-экономическом сотрудничестве.

В допсоглашении прописано, что «Роснефть» в этом году выделит около 267 млн руб. на социальные мероприятия на территории Иркутской области. На эти средства планируется завершить cтроительство детсада в Ангарске. Также «Роснефть» примет участие в капитальном ремонте стадиона «Ангара», создании центра производственной медицины и высоких медицинских технологий на базе медсанчасти № 36, строительстве духовно-образовательного центра при Свято-Троицком кафедральном соборе. Помимо этого компания примет участие в отдельных благотворительных программах и социальных мероприятиях.

Здесь же в Санкт-Петербурге Ерощенко встретился с генеральным директором компании «Русал» Олегом Дерипаской. Они обсудили вопросы, связанные с работой Иркутского и Братского алюминиевых заводов, перспективы строительства предприятия в Тайшете.

Еще одни переговоры по реализации проекта развития в городах области электротранспорта с увеличенным автономным ходом иркутский губернатор провел с совладельцем «Группы Илим» Борисом Зингаревичем.

Вместе с министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым Ерощенко принял участие в подписании соглашения о создании совместного предприятия между ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (группа Внешэкономбанка) и группой компаний «Олимпик Сити». Цель создания нового предприятия - подготовка и реализация проектов комплексного развития территорий, обладающих высокой значимостью для стратегического развития России в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Среди первоочередных для реализации рассматривается проект «Экономический коридор развития «Байкал – Китай – Приморье». Он представляет собой комплексное развитие территорий Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока и формирование коридора развития вдоль транспортной оси от Иркутской области, через Забайкальский край и Китайскую Народную Республику до Приморского края.

Кроме того, в ходе форума глава Иркутской области провел переговоры с первым заместителем председателя правления Сбербанка России Максимом Полетаевым, генеральным директором ОАО «Сургутнефтегаз» Владимиром Богдановым, принял участие в деловом завтраке «Новые модели образования для экономики XXI века».

Версия для печати
Главное