Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 июня 2014

Сергей Ерощенко: всеми силами мы будем помогать местному самоуправлению

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отметил, что все политические силы региона высказали консолидированную позицию по прямым выборам глав местного самоуправления. По его словам, теперь главная задача – объединить усилия для решения задач по повышению уровня и качества жизни людей в муниципальных образованиях. «В своей работе мы не должны забыть ни одного поселка, ни одной деревни», - сказал глава региона.

В заседании политического совета иркутского регионального отделения «Единой России» принял участие губернатор Сергей Ерощенко. В своем выступлении Ерощенко затронул тему реформы местного самоуправления. Напомним, что 30 мая заксобрание региона приняло внесенные губернатором поправки в законодательные акты, сохраняющие право всенародных выборов глав муниципальных образований и органов представительной власти.  

По словам иркутского губернатора, политические силы области высказали консолидированную позицию по прямым выборам глав местного самоуправления. Теперь все конструктивные общественно-политические силы региона должны объединиться для решения задач по повышению уровня и качества жизни людей в муниципальных образованиях. «Сегодня главная повестка работы региональных органов власти - изменение ситуации в муниципалитетах. В своей работе мы не должны забыть ни одного поселка, ни одной деревни. Всеми имеющимися силами мы будем помогать местному самоуправлению», - заявил Ерощенко.

Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы социально-экономического развития Иркутской области, социальной поддержки населения. 

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.