Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 сентября 2014

Иркутский губернатор поддержит основательных застройщиков

Фото: irkobl.ru

Власти Иркутской области готовы поддержать застройщиков, нацеленных на комплексное освоение земель. По словам губернатора Сергея Ерощенко, строителям помогут и с выделением территорий и с возведением социальной инфраструктуры. «Важно, чтобы в развитии инфраструктуры были задействованы не только областные средства, но и ресурсы застройщиков», – заявил Ерощенко на круглом столе, посвященном вопросам освоения земельных участков. Глава федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) Александр Браверман в свою очередь отметил, что регион демонстрирует хорошие темпы жилищного строительства. Фонд РЖС и в дальнейшем намерен оказывать всестороннюю помощь в вопросах выделения Иркутской области земельных участков и их комплексного освоения, сказал Браверман.

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко  пообещал поддержку строителям, занимающимся комплексным освоением территорий. В ходе круглого стола, посвященного вопросам формирования подходов комплексного освоения федеральных участков, расположенных на территории региона, Ерощенко уточнил, что застройщики могут рассчитывать на содействие «как в вопросах выделения земельных участков, так и строительства социальной инфраструктуры посредством соответствующих соглашений». «Важно, чтобы в развитии инфраструктуры были задействованы не только областные средства, но и ресурсы застройщиков», – подчеркнул он.

По словам  гендиректора федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) Александра Бравермана, Иркутская область является одним из приоритетных регионов, который демонстрирует хорошие подходы и темпы жилищного строительства. Фонд РЖС и в дальнейшем намерен оказывать всестороннюю помощь в вопросах выделения земельных участков и их комплексного освоения,  сказал Браверман.

Отметим, по итогам совместной работы правительства области и фонда РЖС региону переданы полномочия по распоряжению земельными участками в Ангарском и Иркутском районах общей площадью 266 га. Эти земли будут бесплатно предоставлены многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. Всего же на данный момент в хозяйственный оборот вовлечено 270 га в Иркутском районе, а также 12 га на территории самого Иркутска. Там будет построено около 600 тыс. кв. метров жилья.

Напомним, соглашение о взаимодействии РЖС и иркутского облправительства  было подписано в 2009г. Документ  предполагает вовлечение в хозяйственный оборот федеральных земельных участков, расположенных на территории региона и неиспользуемых либо используемых неэффективно. По условиям соглашения, освоение федеральных земель должно быть комплексным, с возведением необходимой инфраструктуры.

Всего в рамках реализации документа были приняты решения по 26 земельным участкам общей площадью 917 га, 10 из них уже осваиваются. По стальным 16 приняты решения о передаче полномочий по их управлению и распоряжению.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.