Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 сентября 2014

Ерощенко обсудил развитие региона с депутатами Госдумы

Фото: baikal24.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко продолжает встречи с депутатами Государственной Думы РФ от региона. Сегодня он общался с представителем либерал-демократов Андреем Луговым, а ранее с членом фракции «Справедливая Россия» Иваном Грачевым. В рамках этих встреч обсуждались вопросы развития экономики региона, проблемы муниципалитетов, социальная политика, а также участие Иркутской области в федеральных проектах: строительстве газопровода «Сила Сибири», дальнейшем развитии БАМа. Шла речь и об освоении месторождений полезных ископаемых на территории Иркутской области.

Встречу с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Либерально-демократической партии России Андреем Луговым провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, глава области и народный избранник обсудили вопросы реализации социальной политики в регионе. Особое внимание было уделено обеспечению учреждений здравоохранения высокотехнологичным медицинским оборудованием.

Кроме того, речь шла о поддержке муниципалитетов, проблемах жизнеобеспечения отдаленных территорий; развитии и эффективном использовании энергогенераций.

Стоит сказать, что также на этой неделе губернатор Сергей Ерощенко встретился с депутатом Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Иваном Грачевым. С ним глава Иркутской области обсудил развитие экономики региона, вопросы привлечения инвестиций и реализацию социальных программ. Сергей Ерощенко и Иван Грачев также говорили об участии Иркутской области в крупнейших федеральных проектах – строительстве газопровода «Сила Сибири», дальнейшем развитии Байкало-Амурской магистрали, разработке месторождений полезных ископаемых.

Добавим, что оба депутат представляют в Госдуме Иркутскую область.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.