Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 сентября 2014

Ерощенко обсудил развитие региона с депутатами Госдумы

Фото: baikal24.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко продолжает встречи с депутатами Государственной Думы РФ от региона. Сегодня он общался с представителем либерал-демократов Андреем Луговым, а ранее с членом фракции «Справедливая Россия» Иваном Грачевым. В рамках этих встреч обсуждались вопросы развития экономики региона, проблемы муниципалитетов, социальная политика, а также участие Иркутской области в федеральных проектах: строительстве газопровода «Сила Сибири», дальнейшем развитии БАМа. Шла речь и об освоении месторождений полезных ископаемых на территории Иркутской области.

Встречу с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Либерально-демократической партии России Андреем Луговым провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, глава области и народный избранник обсудили вопросы реализации социальной политики в регионе. Особое внимание было уделено обеспечению учреждений здравоохранения высокотехнологичным медицинским оборудованием.

Кроме того, речь шла о поддержке муниципалитетов, проблемах жизнеобеспечения отдаленных территорий; развитии и эффективном использовании энергогенераций.

Стоит сказать, что также на этой неделе губернатор Сергей Ерощенко встретился с депутатом Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Иваном Грачевым. С ним глава Иркутской области обсудил развитие экономики региона, вопросы привлечения инвестиций и реализацию социальных программ. Сергей Ерощенко и Иван Грачев также говорили об участии Иркутской области в крупнейших федеральных проектах – строительстве газопровода «Сила Сибири», дальнейшем развитии Байкало-Амурской магистрали, разработке месторождений полезных ископаемых.

Добавим, что оба депутат представляют в Госдуме Иркутскую область.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.