Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 сентября 2014

В Иркутской области прошла ярмарка вакансий на пунктах размещения граждан Украины

Министерство труда и занятости провело ярмарку вакансий на пунктах временного размещения граждан Украины. Базы данных по рабочим местам разместили четыре центра занятости Иркутской области. Участие в ярмарке также приняли 30 работодателей (строительные и швейные  компании, крупные торговые сети), представивших более 200 вакансий. За три часа работы ярмарку посетили свыше 200 человек, это граждане, которые размещены в пунктах временно содержания «Звездный» и «Галактика».  

По данным министерства, органами занятости в пунктах временного размещения проведено 53 различных мероприятия, в которых приняло участие 132 предприятия  строительной, дорожной, пищевой и сельскохозяйственной отраслей, сферы торговли и предоставления услуг населению, а также государственные учреждения образования, здравоохранения, культуры  которые предложили гражданам более 1800 вакансий. В  мероприятиях приняло участие 968 человек.

По итогам проведенных мероприятий подобраны варианты трудоустройства для  182 граждан. В ближайшее время по окончании подготовки необходимых документов граждане будут трудоустроены на рабочие места.
Министерством организована работа по персональному информированию граждан Украины, прибывающих в наш регион. 

– Специалисты центров занятости подбирают вакансии с учетом их образования и опыта работы, разъясняют порядок осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, организуют экскурсии на предприятия и в территории Иркутской области, куда приглашают граждан к переселению и трудоустройству. Такое личное знакомство с производством, условиями труда и будущим местом жительства позволят гражданам Украины, приехавшим в Иркутскую область, быстрее определиться с выбором своего будущего места работы, – отметил заместитель министра труда и занятости населения Иркутской области Максим Авдеев.

irkobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».