Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 сентября 2014

35 000 молодых людей нашли работу в Иркутской области в 2014г.

Фото: expatads.com

Власти Иркутской области помогают трудоустроиться молодым специалистам. В рамках губернаторского проекта работу нашли 35 тыс. жителей области в возрасте от 14 до 29 лет. При этом, по словам министра труда и занятости региона Натальи Воронцовой, «средняя заработная плата по вакансиям составляет 30 тыс. руб».

В Иркутской области за 2014г. трудоустроено 35 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет – таковы предварительные итоги реализации губернаторского проекта «Работа молодежи».

Постоянное место занятости получило 19,4 тыс. человек – это 63,3% от общего числа обратившихся. Еще более 3 тыс. человек трудились в студенческих отрядах, в строительной и образовательной сферах. По окончании производственных практик свои новые рабочие места сохранили 12,4 тыс. выпускников.

«За текущий период 2014г. более 8 тыс. работодателей Иркутской области представили в центры занятости населения сведения о потребности в 176 тыс. работниках, из них более 150 тыс. вакансий – для замещения рабочих профессий. Средняя заработная плата по вакансиям в регионе составляет 30 тыс. руб.», – подчеркнула министр труда и занятости региона Наталья Воронцова.

Министр пояснила: проект предусматривает создание информационного пространства, ориентирующего молодежь на профессиональное развитие, формирование системы социального партнерства по вопросам трудоустройства молодежи, привлечение квалифицированных специалистов в отдаленные местности. Проект реализуется до декабря 2017г.

Версия для печати
Главное