Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 ноября 2014

Зарплаты бюджетникам на особом контроле властей Иркутской области

Фото: informkrd.blogspot.com

По инициативе губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко финансирование зарплаты вспомогательного персонала образовательных учреждений по-прежнему будет осуществляться из бюджета региона. Министр финансов области Наталия Бояринова в свою очередь сообщила, что финансирование зарплаты педагогам в 2015г. в проекте бюджета предусмотрено в необходимом объеме. Она отметила, что «при формировании бюджета вопросы выделения средств на выплату заработной платы бюджетникам, в частности педагогам, рассматриваются особо тщательно».

Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова заявила, что в проекте бюджета предусмотрен необходимый объем средств на зарплату педагогам в 2015г. По ее словам, на будущий год на эти цели предусмотрено 15,9 млрд руб. «При формировании бюджета вопросы выделения средств на выплату заработной платы бюджетникам, в частности педагогам, рассматриваются особо тщательно. Безусловно, все эти средства будут подлежать корректировке и увеличению в следующем году. В 2015г. объем субвенции планируется пересмотреть как минимум два раза в связи с изменением заработной платы по региону и с увеличением количества учащихся», – отметила Бояринова.

Она также подчеркнула, что в связи с увеличением объема субвенции областного бюджета на общее и дошкольное образование для выплаты зарплаты педагогическому персоналу до конца 2014г. необходимо провести уточнение бюджета текущего года. Изменения будут приняты 3 декабря.

В то же время министр образования региона Елена Осипова сообщила, что по инициативе губернатора Сергея Ерощенко финансирование зарплат вспомогательного персонала образовательных учреждений, как и ранее, будет осуществляться из областного бюджета. «До конца 2014г. проводится работа по возможному перераспределению средств, чтобы избежать проблем по возникновению кредиторской задолженности по выплате заработной платы работникам образовательных организаций Иркутской области», – добавила министр.

Кроме того, Осипова рассказала, что средняя зарплата педагогических работников за 10 месяцев 2014г. в сфере общего образования достигла уровня 30 659 руб., в сфере дошкольного образования – 26 160 руб.

На следующий год субвенции предусматривают достижение заработной платы в сфере общего образования – 33 573 руб., в сфере дошкольного образования – 28 336 руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.