Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 ноября 2014

Зарплаты бюджетникам на особом контроле властей Иркутской области

Фото: informkrd.blogspot.com

По инициативе губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко финансирование зарплаты вспомогательного персонала образовательных учреждений по-прежнему будет осуществляться из бюджета региона. Министр финансов области Наталия Бояринова в свою очередь сообщила, что финансирование зарплаты педагогам в 2015г. в проекте бюджета предусмотрено в необходимом объеме. Она отметила, что «при формировании бюджета вопросы выделения средств на выплату заработной платы бюджетникам, в частности педагогам, рассматриваются особо тщательно».

Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова заявила, что в проекте бюджета предусмотрен необходимый объем средств на зарплату педагогам в 2015г. По ее словам, на будущий год на эти цели предусмотрено 15,9 млрд руб. «При формировании бюджета вопросы выделения средств на выплату заработной платы бюджетникам, в частности педагогам, рассматриваются особо тщательно. Безусловно, все эти средства будут подлежать корректировке и увеличению в следующем году. В 2015г. объем субвенции планируется пересмотреть как минимум два раза в связи с изменением заработной платы по региону и с увеличением количества учащихся», – отметила Бояринова.

Она также подчеркнула, что в связи с увеличением объема субвенции областного бюджета на общее и дошкольное образование для выплаты зарплаты педагогическому персоналу до конца 2014г. необходимо провести уточнение бюджета текущего года. Изменения будут приняты 3 декабря.

В то же время министр образования региона Елена Осипова сообщила, что по инициативе губернатора Сергея Ерощенко финансирование зарплат вспомогательного персонала образовательных учреждений, как и ранее, будет осуществляться из областного бюджета. «До конца 2014г. проводится работа по возможному перераспределению средств, чтобы избежать проблем по возникновению кредиторской задолженности по выплате заработной платы работникам образовательных организаций Иркутской области», – добавила министр.

Кроме того, Осипова рассказала, что средняя зарплата педагогических работников за 10 месяцев 2014г. в сфере общего образования достигла уровня 30 659 руб., в сфере дошкольного образования – 26 160 руб.

На следующий год субвенции предусматривают достижение заработной платы в сфере общего образования – 33 573 руб., в сфере дошкольного образования – 28 336 руб.

Версия для печати