Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 декабря 2014

В Иркутской области начато расследование в связи с гибелью школьника

Служебное расследование в связи с гибелью школьника в Нукутском районе проводит министерство образования Иркутской области. Об этом сообщила министр образования региона Елена Осипова.

Накануне, в воскресенье, Елена Осипова посетила двух мальчиков в Аларской ЦРБ, школу поселка Алтарик, встретилась с родителями детей. Напомним, 29 ноября, в субботу, трое учеников в возрасте от 12 до 16 лет пешком направились из своей школы в поселке Алтарик в школу соседней деревни Шалоты. По дороге из-за резкого понижения температуры дети начали замерзать, один из них погиб, двое были доставлены в ближайшую Центральную районную больницу. Елена Осипова подчеркнула, что в рамках проверки будет дана оценка действий работников учебной организации, ответственных за перемещение детей на школьном автобусе. 

По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко два пострадавших мальчика 14 и 16 лет из Аларской ЦРБ силами службы медицины катастроф вчера были доставлены в Иркутск для лечения в ожоговом центре. По информации министерства здравоохранения Иркутской области, дети находятся в реанимации, медицинская помощь оказывается в полном объеме.

irkobl.ru

Версия для печати