Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
31 декабря 2014

Ерощенко: будем помогать сиротам с жильем

Фото: irkobl.ru

Ключи от 60 новых квартир вручил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко детям-сиротам. «Особенно приятно получить такой подарок, как квартира, в преддверии Нового года», – сказал Ерощенко. Он отметил, что облправительство будет и в дальнейшем помогать сиротам в решении вопроса с жильем.

В Иркутской области прошла церемония вручении ключей от новых квартир для детей-сирот. Жилье для них было приобретено в областном центре. Всего куплено 60 квартир, ключи от которых вручал губернатор Сергей Ерощенко. По его словам, символично получить такой подарок к Новому году. Он добавил, что облправительство и дальше будет и помогать сиротам в решении жилищного вопроса.

По словам Ерощенко, всего с начала действия  в регионе программы по обеспечению жильем детей-сирот в 2013-2014гг. предоставлено более 1,2 тыс. квартир в 37 муниципальных образованиях. В текущем году на эти цели было выделено более 850 млн. руб.

Стоит сказать, что квартиры предоставляются сиротам по договорам найма специализированных жилых помещений на пять лет. По прошествии этого времени жилье может быть оформлено в их собственность. Квартиры приобретаются только на первичном рынке по цене не более 33 800 руб. за кв. м. Средняя площадь квартиры должна быть в пределах 33(+/- 5) кв.м с обязательной чистовой отделкой.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.