Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
11 февраля 2015

Сергей Ерощенко обменялся мнениями с депутатами

Фото: irkobl.ru

Накануне своего выступления с посланием заксобранию Иркутской области губернатор Сергей Ерощенко встретился с представителями четырех фракций, представленных в парламенте: ЛДПР, КПРФ, «Единой России» и «Гражданской платформы». Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона. По итогам встреч губернатор заявил, что озвученные партиями предложения будут рассмотрены облправительством.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко 12 февраля выступит с посланием заксобранию региона. Он расскажет об итогах работы в минувшем году и планах на 2015г.

Накануне оглашения послания Ерощенко провел отдельные встречи с представителями фракций, представленных в региональном парламенте. С депутатами от партий «Гражданская платформа», КПРФ, ЛДПР и «Единая Россия» губернатор обсудил вопросы социально-экономического развития региона, занятости населения, привлечения инвестиций, совершенствования законодательной базы и так далее.

Представители «Гражданской платформы» интересовались развитием строительной отрасли. Отвечая на вопросы депутатов, Ерощенко отметил, что в настоящее время Иркутская область входит в число лучших регионов по социальному строительству. «Мы продолжим эту работу. Подготовленные площадки областью и городом под социальные объекты и жилье будут предоставляться строителям на конкурентной открытой основе. Мы готовы поддерживать тех строителей, которые готовы возводить качественные объекты по приемлемым ценам».

Коммунистам Ерощенко рассказал о создании в регионе антикризисного штаба. Губернатор предложил войти в него и представителям КПРФ.

На встрече с ЕР рассматривались инициативы по повышению темпов роста промышленного производства, укреплению и развитию экономики региона, снижению уровня инфляции.

С представителями фракции ЛДПР глава региона обсудил меры по поддержке моногородов, вопросы развития малого и среднего бизнеса.

Губернатор подчеркнул, что озвученные в ходе встреч предложения будут рассмотрены облправительством. 

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.