Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 февраля 2015

Сергей Ерощенко обменялся мнениями с депутатами

Фото: irkobl.ru

Накануне своего выступления с посланием заксобранию Иркутской области губернатор Сергей Ерощенко встретился с представителями четырех фракций, представленных в парламенте: ЛДПР, КПРФ, «Единой России» и «Гражданской платформы». Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона. По итогам встреч губернатор заявил, что озвученные партиями предложения будут рассмотрены облправительством.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко 12 февраля выступит с посланием заксобранию региона. Он расскажет об итогах работы в минувшем году и планах на 2015г.

Накануне оглашения послания Ерощенко провел отдельные встречи с представителями фракций, представленных в региональном парламенте. С депутатами от партий «Гражданская платформа», КПРФ, ЛДПР и «Единая Россия» губернатор обсудил вопросы социально-экономического развития региона, занятости населения, привлечения инвестиций, совершенствования законодательной базы и так далее.

Представители «Гражданской платформы» интересовались развитием строительной отрасли. Отвечая на вопросы депутатов, Ерощенко отметил, что в настоящее время Иркутская область входит в число лучших регионов по социальному строительству. «Мы продолжим эту работу. Подготовленные площадки областью и городом под социальные объекты и жилье будут предоставляться строителям на конкурентной открытой основе. Мы готовы поддерживать тех строителей, которые готовы возводить качественные объекты по приемлемым ценам».

Коммунистам Ерощенко рассказал о создании в регионе антикризисного штаба. Губернатор предложил войти в него и представителям КПРФ.

На встрече с ЕР рассматривались инициативы по повышению темпов роста промышленного производства, укреплению и развитию экономики региона, снижению уровня инфляции.

С представителями фракции ЛДПР глава региона обсудил меры по поддержке моногородов, вопросы развития малого и среднего бизнеса.

Губернатор подчеркнул, что озвученные в ходе встреч предложения будут рассмотрены облправительством. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.