блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 марта 2015

Иркутский губернатор договорился с главой Росавтодора по ряду важных проектов

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и руководитель Росавтодора Сергей Старовойт договорились о проведении в Иркутске коллегии Федерального дорожного агентства. В ходе встречи они также обсудили участие федерального центра в развитии сети автомобильных дорог на территории региона. Ерощенко рассказал о работах по строительству трассы Тайшет – Чуна – Братск и реконструкции Байкальского тракта. Стороны также рассмотрели возможности выделения Иркутской области федеральных средств на строительство сельских дорог с твердым покрытием.

Участие федерального центра в развитии сети автомобильных дорог на территории Иркутской области обсуждались на встрече руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта с губернатором Сергеем Ерощенко.

Глава региона рассказал, что на 2015г. объем бюджетных ассигнований регионального дорожного фонда запланирован в размере 7,9 млрд. руб, из которых 4,8 млрд. рублей – это областные средства. Ерощенко доложил о ряде приоритетных проектов по развитию дорожной инфраструктуры. Среди них строительство дороги Тайшет – Чуна – Братск. Работы здесь ведутся с 2014г. Ввод этой дороги в эксплуатацию позволит более чем на 200 км сократить путь из западной части России к северным территориям Иркутской области и выходу на федеральную автотрассу «Вилюй».

Также важным проектом является реконструкция Байкальского тракта. В настоящее время ведутся работы на участке с 8 по 12 км. По словам Ерощенко, уже разработана проектная документация на участках 12-29 км и 29-49 км общей протяженностью 37 км.

В ходе встречи губернатор поднял вопрос о строительстве моста в нижнем бьефе Братской ГЭС. Дело в том, что сейчас весь автотранспорт проходит через плотину электростанции. Прогнозируется, что с развитием автодороги «Вилюй» увеличится интенсивность движения и грузоподъемность транспорта, что негативно скажется на состоянии плотины.

Кроме того, стороны обсудили возможность предоставления Иркутской области субсидии федерального бюджета на строительство сельских дорог с твердым покрытием. Ерощенко сообщил, что в этом году планируется строительство подъездов к ряду районов и сел региона. Реализация этих планов увеличит протяженность дорог, соответствующих нормативным требованиям, и обеспечит данные населенные пункты круглогодичной связью по дорогам с твердым покрытием.

Рассмотрен был и вопрос предоставления Иркутской области межбюджетного трансферта в объеме около 917 млн. руб. на выполнение поручения президента России по увеличению объемов строительства и реконструкции автодорог общего пользования регионального или межмуниципального и местного значения.

По итогам встречи было принято решение провести в Иркутской области выездное заседание коллегии Федерального дорожного агентства. Оно намечено на август.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.