прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 апреля 2015

Иркутский губернатор поможет ветеранам с дорогой

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил отремонтировать дорогу в садоводство, где расположены дачи 95 ветеранов. Они ранее обратились с просьбой к главе региона. Губернатор лично выехал на место, где осмотрел участок дороги. Он потребовал в ближайшее время провести здесь грейдирование, а как позволит погода – отремонтировать. Всего в 2015г. бюджетом Иркутской области предусмотрено 60 млн руб. на ремонт автомобильных дорог к садоводствам.

С ветеранами, имеющими участки в садоводства «Октябрьский», встретился губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Ранее граждане обратились к главе региона с просьбой отремонтировать дорогу в садоводство, которое находится на 27-м километре Байкальского тракта под Иркутском.

Ерощенко выехал на место. Председатель СНТ, участник ВОВ Римма Иванова рассказала губернатору, что в садоводческом товариществе расположены дачи 95 ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны. По ее словам, в настоящее время почти километровая дорога от Байкальского тракта до дачных участков разрушена. В весеннее время по такой дороге автобус не может проехать. «Автобус из-за плохого состояния дороги отказывается выполнять рейсовые маршруты. Для ветеранов, пожилых людей посещение дачных участков становится недоступным, потому что преодолеть такое расстояние с тяжелыми сумками, да и просто налегке, для ветеранов невозможно. Всего в этом районе находится семь садоводческих товариществ, в которых проживает более 10 тыс. человек. Дорога, как и все подъезды к садоводствам, относится к разряду муниципальных. В Иркутском районе огромное количество садоводств, а средств в бюджете муниципалитета на ремонт второстепенных дорог недостаточно», – сказала Иванова.

Иркутский губернатор лично осмотрел проблемный участок дороги и поручил провести ремонт покрытия, как только позволит температура, а до этого времени глава региона потребовал сделать грейдирование дороги. «Хорошие дороги – это свобода передвижения, комфортность проживания людей, а для пожилых людей, ветеранов – это жизнь и здоровье», – подчеркнул Ерощенко.

Стоит сказать, что в Иркутской области по инициативе губернатора в 2014г. была разработана программа по ремонту дорог к садоводствам, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан. Ерощенко рекомендовал в первую очередь уделять внимание тем дорогам, которые ведут в садоводства, где проживают ветераны.

Министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская рассказала, что в 2015г. в рамках подпрограммы «Создание условий для развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Иркутской области» на 2015–2020гг. предусмотрено 60 млн руб. на предоставление муниципальным образованиям региона субсидий на ремонт автомобильных дорог к садоводствам. На эти средства планируется отремонтировать 21,8 км автодорог в разных районах Иркутской области.

Версия для печати
Главное