Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 мая 2015

Сергей Ерощенко готовится к конкурентным выборам

Фото: pasmi.ru

Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что рассчитывает на серьезную конкуренцию на выборах главы региона. «Я считаю, что Иркутская область очень богата талантливыми людьми. Поэтому я готов к конкуренции, я уверен – она будет», – сказал Ерощенко. Он также выразил уверенность, что у его конкурентов не будет проблем при прохождении муниципального фильтра.

В ходе встречи с журналистами врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что готов идти на выборы главы от «Единой России», если партия поддержит его кандидатуру. «Если же говорить о поддержке моей кандидатуры партией «Единая Россия», то я буду благодарен ей за оказанное доверие. Я больше чем уверен, что меня поддержит не только «Единая Россия», – приводит слова Ерощенко РИА «Сибирские новости».

Кроме того, глава региона отметил, что для него прежде всего важна поддержка президента и жителей региона. Ерощенко также подчеркнул, что положительно относится к возможной высокой конкуренции на выборах губернатора: «Чем выше конкуренция, тем лучше, только так можно добиться результатов. Я считаю, что Иркутская область очень богата талантливыми людьми. Поэтому я готов к конкуренции, я уверен – она будет».

Глава региона также не сомневается, что у его конкурентов не должно возникнуть проблем при выдвижении: «Что касается муниципального фильтра, то депутаты «Единой России», которые составляют большинство в парламентах муниципалитетов, сами будут принимать решения насчет других кандидатов».

По словам Ерощенко, в дальнейшей работе отдавать приоритет предвыборной кампании он не намерен: «У нас задачи давно определены. Какими они были, такими и остаются. Работа губернатора – социально-политическая. Поэтому нельзя отдавать приоритет чему-то одному – подготовке к выборной кампании или деятельности в качестве главы региона. Конкурентная борьба для меня – нормальный рабочий процесс. Нужно опираться на свои конкурентные преимущества. Сейчас мы уже доказали, что можем менять к лучшему жизнь в области. Если я пошел на такую работу, то к выборам готов в любой день. Каждый день нужно доказывать жителям, что правительство способно улучшать ситуацию в регионе».

Говоря о возможных кандидатах в Совет Федерации, которых губернатору необходимо будет также представить при выдвижении, Ерощенко сообщил, что один из них обязательно будет представителем Усть-Ордынского Бурятского округа.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.