Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 мая 2015

Сергей Ерощенко готовится к конкурентным выборам

Фото: pasmi.ru

Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что рассчитывает на серьезную конкуренцию на выборах главы региона. «Я считаю, что Иркутская область очень богата талантливыми людьми. Поэтому я готов к конкуренции, я уверен – она будет», – сказал Ерощенко. Он также выразил уверенность, что у его конкурентов не будет проблем при прохождении муниципального фильтра.

В ходе встречи с журналистами врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что готов идти на выборы главы от «Единой России», если партия поддержит его кандидатуру. «Если же говорить о поддержке моей кандидатуры партией «Единая Россия», то я буду благодарен ей за оказанное доверие. Я больше чем уверен, что меня поддержит не только «Единая Россия», – приводит слова Ерощенко РИА «Сибирские новости».

Кроме того, глава региона отметил, что для него прежде всего важна поддержка президента и жителей региона. Ерощенко также подчеркнул, что положительно относится к возможной высокой конкуренции на выборах губернатора: «Чем выше конкуренция, тем лучше, только так можно добиться результатов. Я считаю, что Иркутская область очень богата талантливыми людьми. Поэтому я готов к конкуренции, я уверен – она будет».

Глава региона также не сомневается, что у его конкурентов не должно возникнуть проблем при выдвижении: «Что касается муниципального фильтра, то депутаты «Единой России», которые составляют большинство в парламентах муниципалитетов, сами будут принимать решения насчет других кандидатов».

По словам Ерощенко, в дальнейшей работе отдавать приоритет предвыборной кампании он не намерен: «У нас задачи давно определены. Какими они были, такими и остаются. Работа губернатора – социально-политическая. Поэтому нельзя отдавать приоритет чему-то одному – подготовке к выборной кампании или деятельности в качестве главы региона. Конкурентная борьба для меня – нормальный рабочий процесс. Нужно опираться на свои конкурентные преимущества. Сейчас мы уже доказали, что можем менять к лучшему жизнь в области. Если я пошел на такую работу, то к выборам готов в любой день. Каждый день нужно доказывать жителям, что правительство способно улучшать ситуацию в регионе».

Говоря о возможных кандидатах в Совет Федерации, которых губернатору необходимо будет также представить при выдвижении, Ерощенко сообщил, что один из них обязательно будет представителем Усть-Ордынского Бурятского округа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.