Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 мая 2015

Сергей Ерощенко готовится к конкурентным выборам

Фото: pasmi.ru

Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что рассчитывает на серьезную конкуренцию на выборах главы региона. «Я считаю, что Иркутская область очень богата талантливыми людьми. Поэтому я готов к конкуренции, я уверен – она будет», – сказал Ерощенко. Он также выразил уверенность, что у его конкурентов не будет проблем при прохождении муниципального фильтра.

В ходе встречи с журналистами врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что готов идти на выборы главы от «Единой России», если партия поддержит его кандидатуру. «Если же говорить о поддержке моей кандидатуры партией «Единая Россия», то я буду благодарен ей за оказанное доверие. Я больше чем уверен, что меня поддержит не только «Единая Россия», – приводит слова Ерощенко РИА «Сибирские новости».

Кроме того, глава региона отметил, что для него прежде всего важна поддержка президента и жителей региона. Ерощенко также подчеркнул, что положительно относится к возможной высокой конкуренции на выборах губернатора: «Чем выше конкуренция, тем лучше, только так можно добиться результатов. Я считаю, что Иркутская область очень богата талантливыми людьми. Поэтому я готов к конкуренции, я уверен – она будет».

Глава региона также не сомневается, что у его конкурентов не должно возникнуть проблем при выдвижении: «Что касается муниципального фильтра, то депутаты «Единой России», которые составляют большинство в парламентах муниципалитетов, сами будут принимать решения насчет других кандидатов».

По словам Ерощенко, в дальнейшей работе отдавать приоритет предвыборной кампании он не намерен: «У нас задачи давно определены. Какими они были, такими и остаются. Работа губернатора – социально-политическая. Поэтому нельзя отдавать приоритет чему-то одному – подготовке к выборной кампании или деятельности в качестве главы региона. Конкурентная борьба для меня – нормальный рабочий процесс. Нужно опираться на свои конкурентные преимущества. Сейчас мы уже доказали, что можем менять к лучшему жизнь в области. Если я пошел на такую работу, то к выборам готов в любой день. Каждый день нужно доказывать жителям, что правительство способно улучшать ситуацию в регионе».

Говоря о возможных кандидатах в Совет Федерации, которых губернатору необходимо будет также представить при выдвижении, Ерощенко сообщил, что один из них обязательно будет представителем Усть-Ордынского Бурятского округа.

Версия для печати
Главное