Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 мая 2015

Иркутский губернатор проверил стройки по программе переселения из ветхого жилья

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко в рамках поездки в Братск проверил ход строительства домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Работы ведутся в двух районах города. По словам Ерощенко, при комплексной застройке необходимо предусматривать строительство социальных объектов. Глава региона также встретился с жителями города Вихоревка Братского района. Он обсудил с ними вопросы обслуживания многоквартирных домов, размера платы за коммунальные услуги.

В ходе рабочей поездки в Братск и.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко в районе «Энергетик» проверил ход строительства домов, предназначенных под переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Здесь планируется возвести 11 многоквартирных домов, куда переселятся 602 человека. В рамках программы в 2015-2016гг. на этом участке построят еще три дома общей площадью 2,9 тыс. кв. метров.

В настоящее время также возводится восемь блок-секций на 168 квартир в районе «Гидростроитель».

По словам представителей администрации Братска, город участвует в программах по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья с 2013г. За это время ликвидировано 100 тыс. кв. метров такого жилья. До середины 2017г. предполагается расселить более 9 тыс. человек. Все муниципальные контракты, рассчитанные на 2014-2015гг., находятся в стадии исполнения.

В свою очередь, Ерощенко подчеркнул, что при комплексной застройке необходимо предусматривать строительство социальных объектов.

В рамках визита в Братск губернатор также встретился с активистами молодежных общественных объединений. Он обсудил с ними реализуемые в области молодежные программы, вопросы работы студенческих отрядов, строительства жилья для детей-сирот.

Кроме того, глава региона побывал в городе Вихоревка Братского района. Здесь он провел встречу с местными жителями. Были рассмотрены вопросы обслуживания многоквартирных домов, размера платы за коммунальные услуги, функционирования жилищно-коммунальной сферы. Отвечая на вопросы жителей, Ерощенко заявил, что размер платы за содержание и текущий ремонт жилья должен быть обоснованным. Губернатор дал поручение местным властям при объявлении конкурса по отбору организаций для управления многоквартирными домами предусмотреть обоснованный размер платы за содержание и текущий ремонт жилья.

Кроме того, в Вихоревке глава региона осмотрел детский сад «Звездочка». Его открытие запланировано на 25 мая. В марте прошлого года в детсаду начались работы по проведению капитального ремонта с перепланировкой. Это необходимо для ликвидации очереди в дошкольные учреждения. На эти цели было выделено 46,4 млн руб. Новое здание отвечает всем современным требованиям и готово принять 140 детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.