Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 февраля 2015

Иркутская область в лидерах по майским указам

Фото: primamedia.ru

Лидером рейтинга по реализации «майских указов» президента РФ Владимира Путина в сфере государственного управления стала Иркутская область. Она же заняла первую строчку ТОП-10 по исполнению указов главы государства в сфере ЖКХ. В январе состоялась встреча Путина с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. На ней Ерощенко доложил, что регион перевыполняет плановые показатели по обеспечению доступа к получению государственных услуг по принципу «одного окна». Также регион вышел на плановые показатели в переселении граждан из ветхого жилья.

Рейтинг регионов России по исполнению «майских указов» президента России Владимира Путина в сфере ЖКХ и государственного управления опубликовала «Медиалогия». Лидером ТОП-10 субъектов РФ  в сфере государственного управления по итогам января 2015г. стала Иркутская область.

Авторы исследования напоминают, что в ходе рабочей встречи Путина с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко было отмечено, что регион перевыполняет плановые показатели по обеспечению доступа к получению государственных услуг по принципу «одного окна». Встреча Путина и Ерощенко состоялась в январе текущего года.

Также Иркутская область лидирует по исполнению указов главы государства в сфере ЖКХ. На уже упомянутой встрече с президентом Ерощенко рассказал, что региону, несмотря на определенные сложности с решением проблем ветхого жилья, удалось выйти на плановые показатели. «Мы в параметры сейчас вошли по ветхому жилью. Было сложно», – сказал  иркутский губернатор.

Второе место в рейтинге по реализации указов президента в сфере ЖКХ заняла Калининградская область, третье – Тульская область.

Добавим, что исследование построено на основе мониторинга порядка 22400 СМИ. При расчете рейтинга учитывается упоминание регионов РФ в контексте майских указов президента России Владимира Путина.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.