Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 февраля 2015

Иркутская область в лидерах по майским указам

Фото: primamedia.ru

Лидером рейтинга по реализации «майских указов» президента РФ Владимира Путина в сфере государственного управления стала Иркутская область. Она же заняла первую строчку ТОП-10 по исполнению указов главы государства в сфере ЖКХ. В январе состоялась встреча Путина с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. На ней Ерощенко доложил, что регион перевыполняет плановые показатели по обеспечению доступа к получению государственных услуг по принципу «одного окна». Также регион вышел на плановые показатели в переселении граждан из ветхого жилья.

Рейтинг регионов России по исполнению «майских указов» президента России Владимира Путина в сфере ЖКХ и государственного управления опубликовала «Медиалогия». Лидером ТОП-10 субъектов РФ  в сфере государственного управления по итогам января 2015г. стала Иркутская область.

Авторы исследования напоминают, что в ходе рабочей встречи Путина с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко было отмечено, что регион перевыполняет плановые показатели по обеспечению доступа к получению государственных услуг по принципу «одного окна». Встреча Путина и Ерощенко состоялась в январе текущего года.

Также Иркутская область лидирует по исполнению указов главы государства в сфере ЖКХ. На уже упомянутой встрече с президентом Ерощенко рассказал, что региону, несмотря на определенные сложности с решением проблем ветхого жилья, удалось выйти на плановые показатели. «Мы в параметры сейчас вошли по ветхому жилью. Было сложно», – сказал  иркутский губернатор.

Второе место в рейтинге по реализации указов президента в сфере ЖКХ заняла Калининградская область, третье – Тульская область.

Добавим, что исследование построено на основе мониторинга порядка 22400 СМИ. При расчете рейтинга учитывается упоминание регионов РФ в контексте майских указов президента России Владимира Путина.

Версия для печати
Главное