блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 июня 2015

Ерощенко поддержали на митинге за конкретные дела

Фото: Илья Татарников, baikal-info.ru

Прошел очередной, уже третий по счету, митинг в поддержку и.о. губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. На этот раз акция прошла в поселке Кутулик Аларского района. Участие в нем приняло более 500 человек. Среди них – представители восьми районов. Они призывали население региона поддержать Ерощенко на выборах губернатора. Участники акции отметили, что их поддержку глава области заслужил конкретными делами. В частности, на территории муниципальных образований Усть-Ордынского Бурятского округа за последние три года введено в строй четыре школы, четыре ФОКа, девять детских садов. Проведены капитальные ремонты в трех детских садах и шести школах округа. Осуществлен капитальный ремонт Домов культуры.

В поселке Кутулик Аларского района Иркутской области прошел митинг в поддержку курса социально-экономического развития региона, проводимого и.о. губернатора Сергеем Ерощенко. Участие в акции приняло более 500 человек. Среди них жители Аларского, Баяндаевского, Боханского, Нукутского, Осинского, Эхирит-Булагатского, Балаганского и Заларинского районов.

Как сообщает ИА «Телеинформ», митинг был организован по инициативе Аларского районного совета ветеранов. «В сентябре 2015г. состоятся выборы губернатора Иркутской области. Мы, жители Аларского, Нукутского, Эхирит- Булагатского, Баяндаевского, Боханского, Осинского, Заларинского, Балаганского районов, призываем все население Иркутской области поддержать Сергея Ерощенко. Сергей Ерощенко – местный, родился в Черемхово. Он постоянно выезжает в районы и поселения области, встречается с простыми людьми. Он старается вникнуть во все проблемы и найти решения. Он слышит людей на местах и помогает им. Школы, больницы и детские сады строят не только в Иркутске, но и по всей области», – говорится в резолюции митинга.

Участники акции также отметили, что их поддержку глава региона заслужил конкретными делами. В частности, на территории муниципальных образований Усть-Ордынского Бурятского округа активно ведется строительство и капитальный ремонт социальных объектов. За последние три года в округе введено в строй четыре школы, четыре ФОКа, девять детских садов.

Проведены капитальные ремонты в трех детских садах и шести школах округа. Осуществлен капитальный ремонт Домов культуры в Аларском, Эхирит-Булагатском, Осинском, Баяндаевском районах.

В этом году вводятся в эксплуатацию детские сады на 240 мест в Баяндае, на 98 мест в Усть-Ордынском. В стадии строительства находятся три детских сада. «Сегодня вся страна должна сплотиться вокруг нашего лидера, президента Российской Федерации Владимира Путина, который одобрил решение Сергея Ерощенко пойти на досрочные выборы. Призываем всех жителей Иркутской области быть вместе с нашим губернатором, поддержать его во имя развития и процветания Иркутской области», – заявили участники митинга.

Добавим, что ранее подобные акции в поддержку Ерощенко прошли в Черемхово, где собралось около 4 тыс. человек, и в Братске – около 8 тыс. человек. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.