Иркутская область
7 октября 2014

Сергей Ерощенко мобилизует власти муниципалитетов

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко призвал муниципалитеты активизировать работу по мобилизации местных налогов. Ерощенко рассказал о намерении увеличить инвестиции бюджета региона в объекты дошкольного и школьного образования в этом году на сумму около 700 млн руб. Губернатор отметил, что областные власти вкладывают деньги в развитие социальной инфраструктуры населенных пунктов. «Со своей стороны органы местного самоуправления должны мобилизовать усилия на увеличение доходов своих бюджетов», – сказал глава региона.

Межведомственное совещание, посвященное вопросам налоговой политики, провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона заявил, что в заксобрание внесен законопроект об изменения в бюджет 2014г. Согласно этому документу инвестиции в объекты дошкольного и школьного образования планируется увеличить на сумму около 700 млн руб. Эти деньги будут направлены на строительство детсадов в поселках Усть-Ордынский, Новонукутский, Мегет, городе Черемхово, на строительство четырех зданий кратковременного пребывания детей на территории действующих детсадов в Иркутске. Еще часть средств предназначена для приобретения зданий детских садов в Иркутском и Аларском районах, капитального ремонта 20 зданий дошкольных учреждений в муниципалитетах региона, на строительство и капремонт школ в Заларях и селе Анга Качугского района.

В связи с этим, по словам губернатора, муниципалитетам необходимо активизировать работу по мобилизации местных налогов. «Мы вкладываем деньги в развитие социальной инфраструктуры населенных пунктов области, в том числе с помощью федерального бюджета и за счет соглашений с крупными компаниями, не оставляем муниципалитеты наедине с другими проблемами. Со своей стороны органы местного самоуправления должны мобилизовать усилия на увеличение доходов своих бюджетов», – заявил Ерощенко.

Председатель Совета Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Семенов отметил, что облправительство, несмотря на объективные сложности по исполнению регионального бюджета, делает многое для того, чтобы налогооблагаемая база во всех территориях области стала больше. Семенов подчеркнул, что муниципалитеты и сами должны быть заинтересованы в повышении собираемости налогов.

Версия для печати