блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 октября 2014

Сергей Ерощенко мобилизует власти муниципалитетов

Фото: kommersant.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко призвал муниципалитеты активизировать работу по мобилизации местных налогов. Ерощенко рассказал о намерении увеличить инвестиции бюджета региона в объекты дошкольного и школьного образования в этом году на сумму около 700 млн руб. Губернатор отметил, что областные власти вкладывают деньги в развитие социальной инфраструктуры населенных пунктов. «Со своей стороны органы местного самоуправления должны мобилизовать усилия на увеличение доходов своих бюджетов», – сказал глава региона.

Межведомственное совещание, посвященное вопросам налоговой политики, провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона заявил, что в заксобрание внесен законопроект об изменения в бюджет 2014г. Согласно этому документу инвестиции в объекты дошкольного и школьного образования планируется увеличить на сумму около 700 млн руб. Эти деньги будут направлены на строительство детсадов в поселках Усть-Ордынский, Новонукутский, Мегет, городе Черемхово, на строительство четырех зданий кратковременного пребывания детей на территории действующих детсадов в Иркутске. Еще часть средств предназначена для приобретения зданий детских садов в Иркутском и Аларском районах, капитального ремонта 20 зданий дошкольных учреждений в муниципалитетах региона, на строительство и капремонт школ в Заларях и селе Анга Качугского района.

В связи с этим, по словам губернатора, муниципалитетам необходимо активизировать работу по мобилизации местных налогов. «Мы вкладываем деньги в развитие социальной инфраструктуры населенных пунктов области, в том числе с помощью федерального бюджета и за счет соглашений с крупными компаниями, не оставляем муниципалитеты наедине с другими проблемами. Со своей стороны органы местного самоуправления должны мобилизовать усилия на увеличение доходов своих бюджетов», – заявил Ерощенко.

Председатель Совета Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Семенов отметил, что облправительство, несмотря на объективные сложности по исполнению регионального бюджета, делает многое для того, чтобы налогооблагаемая база во всех территориях области стала больше. Семенов подчеркнул, что муниципалитеты и сами должны быть заинтересованы в повышении собираемости налогов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.