Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 июня 2015

Сергей Ерощенко: Ёрдынские игры – хороший пример реализации национальной политики

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что проходящие в регионе «Ёрдынские игры – хороший пример реализации национальной политики». В рамках этого этнокультурного фестиваля проходят спортивные соревнования, выставки-ярмарки мастеров народного творчества, научные конференции и так далее. По словам главы региона, такие события стимулируют развивать инфраструктуру уникальных мест Иркутской области. «Мы будем строить здесь дороги, развивать инфраструктуру. Мы будем ориентировать туристический бизнес на то, чтобы в этом сакральном месте развивалось соответствующее отношение к его истории, его традициям», – сказал Ерощенко.

В Ольхонском районе Иркутской области прошел V Международный этнокультурный фестиваль Ёрдынские игры-2015. Участие в нем приняли представители пяти российских регионов: Иркутской области, Бурятии, Якутии, Тувы и Забайкальского края. Кроме того, прибыли официальные делегации из Монголии, Южной Кореи, представители ООН, гости из Мексики, Японии, Великобритании.

В рамках фестиваля состоялись спортивные соревнования: игры баторов (богатырей) срединного мира, забег вокруг горы Ёрд, скачки на лошадях степных пород по пересеченной местности, выставки-ярмарки мастеров народного творчества, конкурс улигершинов – исполнителей одической поэзии, конкурс «Красавица Ёрдынских игр» и другие мероприятия. К проведению Ёрдынских игр также была приурочена международная научно-творческая конференция «Ёрдынские игры – содружество в пространстве Евразии», которая прошла в Иркутске.

И.о. губернатора Сергей Ерощенко на закрытии фестиваля отметил, что «такие события – это стимул развивать инфраструктуру уникальных мест Иркутской области». В то же время, Ерощенко подчеркнул, что «Ёрдынские игры – хороший пример реализации национальной политики». Глава региона добавил, что этот фестиваль поддерживает правительство России, он включен в программу ЮНЕСКО по народному творчеству. «Мы будем строить здесь дороги, развивать инфраструктуру. Мы будем ориентировать туристический бизнес на то, чтобы в этом сакральном месте развивалось соответствующее отношение к его истории, его традициям. При этом мы будем делать все для того, чтобы живущие в окрестностях люди имели комфортные условия жизни», – сказал Ерощенко.

Губернатор также оставил подпись в книге воззвания участников Ёрдынских игр к народам мира и вручил награды победителям главных конкурсов фестиваля – «Батор» и «Красавица Ёрдынских игр».

Версия для печати