Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июня 2015

Сергей Ерощенко: Ёрдынские игры – хороший пример реализации национальной политики

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что проходящие в регионе «Ёрдынские игры – хороший пример реализации национальной политики». В рамках этого этнокультурного фестиваля проходят спортивные соревнования, выставки-ярмарки мастеров народного творчества, научные конференции и так далее. По словам главы региона, такие события стимулируют развивать инфраструктуру уникальных мест Иркутской области. «Мы будем строить здесь дороги, развивать инфраструктуру. Мы будем ориентировать туристический бизнес на то, чтобы в этом сакральном месте развивалось соответствующее отношение к его истории, его традициям», – сказал Ерощенко.

В Ольхонском районе Иркутской области прошел V Международный этнокультурный фестиваль Ёрдынские игры-2015. Участие в нем приняли представители пяти российских регионов: Иркутской области, Бурятии, Якутии, Тувы и Забайкальского края. Кроме того, прибыли официальные делегации из Монголии, Южной Кореи, представители ООН, гости из Мексики, Японии, Великобритании.

В рамках фестиваля состоялись спортивные соревнования: игры баторов (богатырей) срединного мира, забег вокруг горы Ёрд, скачки на лошадях степных пород по пересеченной местности, выставки-ярмарки мастеров народного творчества, конкурс улигершинов – исполнителей одической поэзии, конкурс «Красавица Ёрдынских игр» и другие мероприятия. К проведению Ёрдынских игр также была приурочена международная научно-творческая конференция «Ёрдынские игры – содружество в пространстве Евразии», которая прошла в Иркутске.

И.о. губернатора Сергей Ерощенко на закрытии фестиваля отметил, что «такие события – это стимул развивать инфраструктуру уникальных мест Иркутской области». В то же время, Ерощенко подчеркнул, что «Ёрдынские игры – хороший пример реализации национальной политики». Глава региона добавил, что этот фестиваль поддерживает правительство России, он включен в программу ЮНЕСКО по народному творчеству. «Мы будем строить здесь дороги, развивать инфраструктуру. Мы будем ориентировать туристический бизнес на то, чтобы в этом сакральном месте развивалось соответствующее отношение к его истории, его традициям. При этом мы будем делать все для того, чтобы живущие в окрестностях люди имели комфортные условия жизни», – сказал Ерощенко.

Губернатор также оставил подпись в книге воззвания участников Ёрдынских игр к народам мира и вручил награды победителям главных конкурсов фестиваля – «Батор» и «Красавица Ёрдынских игр».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.