Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 июля 2015

В Иркутской области «черных лесорубов» разыскивают с воздуха

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Для защиты лесов Иркутской области от «черных лесорубов» привлечена малая авиация – самолет С-44Ф и вертолет Ми-8Т. В результате координации сил наземного и воздушного патрулирования в регионе удалось пресечь ряд эпизодов незаконной вырубки леса, по которым направлены материалы для возбуждения уголовных дел, задержать несколько китайцев-нелегалов, занимающихся браконьерской лесозаготовкой. В будущем авиарейды по пресечению деятельности «черных лесорубов» пройдут во всех районах, где есть такая необходимость.  Соответствующее поручение дал врио губернатора Сергей Ерощенко.

Власти Иркутской области активизировали борьбу с незаконными вырубками леса. К мероприятиям по контролю за соблюдением законодательства в этой сфере привлечена малая авиация – самолет С-44Ф и вертолет Ми-8Т. «Борьба с «черными лесорубами» активизирована. Патрульной группой с борта самолета С-44Ф проводится обнаружение мест незаконных рубок и передача их координат межведомственным оперативным группам в составе сотрудников следственного управления, ОБЭП, бойцов СОБР ГУ МВД России по Иркутской области, работников агентства лесного хозяйства Иркутской области. Вертолет Ми-8Т осуществляет оперативную доставку межведомственной группы для пресечения незаконной рубки и задержания лесонарушителей», – рассказал временно исполняющий обязанности руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Сергей Тарасюк.

На сегодняшний день авиапатрулирование на территориях Иркутского, Усть-Ордынского, Ангарского лесничеств позволило выявить пять эпизодов незаконной вырубки леса. В результате взаимодействия авиапатруля с наземными патрульными группами удалось задержать три бригады «черных лесорубов» с лесозаготовительной техникой.

В отношении задержанных составлены протоколы о нарушении, материалы направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. 
Для отработки совместных действий было организовано совместное патрулирование лесного фонда самолетом С-44Ф и доставка межведомственной оперативной группы к месту незаконной рубки вертолетом Ми-8Т. По итогам этой операции были задержаны десять граждан Китая, которые не только вели браконьерскую лесозаготовку, но и незаконно находились на территории РФ.

В будущем авиарейды по пресечению деятельности «черных лесорубов» пройдут также Куйтунском, Тайшетском, Усть-Удинском, Тулунском, Осинском, Зиминском, Нижнеудинском и других районах области. Соответствующее поручение подписал врио губернатора Сергей Ерощенко.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».