Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июля 2015

В Иркутской области «черных лесорубов» разыскивают с воздуха

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Для защиты лесов Иркутской области от «черных лесорубов» привлечена малая авиация – самолет С-44Ф и вертолет Ми-8Т. В результате координации сил наземного и воздушного патрулирования в регионе удалось пресечь ряд эпизодов незаконной вырубки леса, по которым направлены материалы для возбуждения уголовных дел, задержать несколько китайцев-нелегалов, занимающихся браконьерской лесозаготовкой. В будущем авиарейды по пресечению деятельности «черных лесорубов» пройдут во всех районах, где есть такая необходимость.  Соответствующее поручение дал врио губернатора Сергей Ерощенко.

Власти Иркутской области активизировали борьбу с незаконными вырубками леса. К мероприятиям по контролю за соблюдением законодательства в этой сфере привлечена малая авиация – самолет С-44Ф и вертолет Ми-8Т. «Борьба с «черными лесорубами» активизирована. Патрульной группой с борта самолета С-44Ф проводится обнаружение мест незаконных рубок и передача их координат межведомственным оперативным группам в составе сотрудников следственного управления, ОБЭП, бойцов СОБР ГУ МВД России по Иркутской области, работников агентства лесного хозяйства Иркутской области. Вертолет Ми-8Т осуществляет оперативную доставку межведомственной группы для пресечения незаконной рубки и задержания лесонарушителей», – рассказал временно исполняющий обязанности руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Сергей Тарасюк.

На сегодняшний день авиапатрулирование на территориях Иркутского, Усть-Ордынского, Ангарского лесничеств позволило выявить пять эпизодов незаконной вырубки леса. В результате взаимодействия авиапатруля с наземными патрульными группами удалось задержать три бригады «черных лесорубов» с лесозаготовительной техникой.

В отношении задержанных составлены протоколы о нарушении, материалы направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. 
Для отработки совместных действий было организовано совместное патрулирование лесного фонда самолетом С-44Ф и доставка межведомственной оперативной группы к месту незаконной рубки вертолетом Ми-8Т. По итогам этой операции были задержаны десять граждан Китая, которые не только вели браконьерскую лесозаготовку, но и незаконно находились на территории РФ.

В будущем авиарейды по пресечению деятельности «черных лесорубов» пройдут также Куйтунском, Тайшетском, Усть-Удинском, Тулунском, Осинском, Зиминском, Нижнеудинском и других районах области. Соответствующее поручение подписал врио губернатора Сергей Ерощенко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.