Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 августа 2015

Мацуев: Ерощенко сыграл ключевую роль в развитии фестиваля «Звезды на Байкале»

Фото: rg.ru

Художественный руководитель фестиваля «Звезды на Байкале», народный артист России Денис Мацуев отметил, что серьезную помощь в проведении этого мероприятия оказывают власти Иркутской области. «Ключевую роль в том, что фестиваль стал визитной карточкой Иркутска и даже всей Сибири для мира, сыграла активная помощь и искренняя вовлеченность губернатора Иркутской области Сергея Владимировича Ерощенко», – сказал Мацуев. Он также рассказал, что в этом году на фестиваль в Иркутск со спектаклем приедут французские актеры Жерар Депардье и Фанни Ардан. Откроется фестиваль 1 сентября концертом симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

В этом году Иркутская область в десятый раз примет фестиваль «Звезды на Байкале». Он пройдет с 1 по 13 сентября.

Некоторые подробности программы фестиваля раскрыл его художественный руководитель, народный артист России Денис Мацуев.

На своей странице в «Фэйсбуке» он сообщил, что откроет фестиваль выступление оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева концертом №2 для трех фортепиано. Солировать будут Денис Мацуев, Анатолий Малофеев и Валерий Гергиев.
Мацуев также рассказал, что в Иркутск приедет французский актер Жерар Депардье: «И, конечно, нельзя не сказать еще об одном проекте. Это спектакль на двоих, который называется «Музыка двоих». Сыграют в нем Фанни Ардан и Жерар Депардье. Абсолютно потрясающий спектакль, абсолютно потрясающие, великие французские актеры. Я очень рад, что они приедут в Иркутск. И это будет особый спектакль-концерт, который еще раз подчеркнет красную нить этого фестиваля – близость театрального и музыкального искусства».

По словам Мацуева, фестиваль также побывает в Братске, где специально для этого мероприятия купили концертный рояль. В дальнейшем планируется выезжать и в другие города региона.

Кроме того, в рамках фестиваля традиционно запланированы благотворительные концерты, мастер-классы, прослушивание талантливых детей и другие мероприятия. Впервые в программе фестиваля – ретро-джаз-концерт «Утесов навсегда…»
Мацуев уверен, что десятый фестиваль «Звезды на Байкале» пройдет на таком же высоком уровне, как и предыдущие девять. «Звезды на Байкале» для меня и моих гостей – это уникальное событие: здесь выдающиеся концерты проходят в неповторимой атмосфере. Я говорю так не потому, что это мой фестиваль, а потому, что мне есть с чем сравнивать. И те, кто был здесь, могут подтвердить мои слова», – сказал пианист.

Он также отметил, что серьезную помощь в проведении фестиваля оказывают власти Иркутской области: «Ключевую роль в том, что фестиваль стал визитной карточкой Иркутска и даже всей Сибири для мира, сыграла активная помощь и искренняя вовлеченность губернатора Иркутской области Сергея Владимировича Ерощенко. К нам прилетают поклонники фестиваля со всего мира: из Америки, Японии, Китая, Кореи, Германии (специальный чартер из Гютерслоу, о котором я вам уже неоднократно рассказывал), из Сибири, из других регионов России». 

Мацуев рассказал, что общими усилиями удалось «сдвинуть с мертвой точки строительство нового концертного зала, дело движется в хорошем темпе».

Традиционно в рамках фестиваля состоится футбольный матч, участие в котором примут все звезды, приехавшие в Иркутск.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».