Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 августа 2015

22 ФАПа будет построено в Иркутской области до конца 2015г.

Фото: cap.ru

О планах властей Иркутской области достроить к концу 2015г. 22 фельдшерско-акушерских пункта сообщили в министерстве строительства и дорожного хозяйства региона. Четыре здания уже построены, а в ряде сел готовность объектов составляет 60%.

До конца 2015г. в Иркутской области будет сдано 22 фельдшерско-акушерских пункта, заявила и.о. министра строительства и дорожного хозяйства региона Марина Садовская. Она добавила, что четыре здания уже готовы: помещения под ФАПы приобретены в Усть-Удинском районе.

В селах Тарнополь, Коновалово, Бирит, деревне Новобалтурино и поселке Изыкан продолжается строительство ФАПов, начатое в 2014г. В пресс-службе правительства Иркутской области сообщают, что готовность объектов, на которые региональные власти выделили 53 млн руб., составляет 60%.

Также свыше 50 млн руб. предусмотрено на строительство еще восьми ФАПов. Здания площадью более 100 кв. метров будут строиться по типовому проекту. Сейчас определяется подрядная организация на выполнение строительно-монтажных работ. Для пяти ФАПов в разных районах области уже проведена процедура экспертизы проектных документов.

Отметим, фельдшерско-акушерские пункты в Иркутской области строятся в рамках региональной госпрограммы, рассчитанной до 2020г. Развитие сети ФАПов позволит более качественно и оперативно оказывать первую помощь жителям сельской местности.

Версия для печати