Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 августа 2015

В Иркутской области оборудуют травмоцентры для пострадавших в ДТП на федеральных трассах

Фото: kumertime.ru

Власти Иркутской области выделили почти 90 млн руб. для оборудования травмоцентров вдоль федеральных автодорог. Всего в области действует 24 таких учреждения, которые помогают пострадавшим в ДТП на автотрассах М-53 и М-55 «Байкал».

89,1 млн руб. направили власти Иркутской области для приобретения четырех компьютерных томографов для детской городской и городской больницы №1 в Братске, городской больницы в Усть-Илимске, а также центральной больницы Усть-Кутского района. В прошлом году в этих больницах были созданы травматологические центры второго уровня.

Медицинское оборудование поступит в учреждения до конца 2015г., сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Николай Корнилов. Он уточнил, что компьютерные томографы приобретаются в рамках реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

В 2012г. на базе медицинских учреждений Иркутской области было создано 19 травматологических пунктов различного уровня (два травмоцентра первого уровня, восемь – второго и девять – третьего), которые были оборудованы всем необходимым для оказания помощи пострадавшим в ДТП на федеральных трассах М-53 и М-55 «Байкал». Для максимально быстрой диагностики состояния пострадавших в травмоцентрах было установлено два магниторезонансных томографа, шесть компьютерных томографов и 12 рентген-аппаратов. В 2014г. в Иркутской области было создано еще пять специализированных травматологических центров. В городе Братске появилось два центра – для оказания специализированной помощи взрослым и детям, по одному центру было организовано в Усть-Куте, Усть-Илимске и поселке Усть-Ордынский. Теперь эти центры пополнились новым оборудованием.

Отметим, что специалисты травмоцентров первого уровня проводят ежедневный мониторинг пациентов, пострадавших при ДТП, которые находятся на лечении в травматологических центрах второго и третьего уровня. Их задача – консультирование и контроль выполнения протоколов и стандартов оказания медицинской помощи.

Версия для печати