Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
8 сентября 2015

Ерощенко и Роднина будут пропагандировать здоровый образ жизни

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко и депутат Госдумы, председатель «Всероссийской федерации школьного спорта» Ирина Роднина подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает развитие физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности в школах региона, пропаганду здорового образа жизни. Ерощенко и Роднина также открыли в Иркутске новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

С рабочим визитом Иркутскую область посетила депутат Госдумы, председатель Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта» Ирина Роднина. Вместе с исполняющим обязанности губернатора Сергеем Ерощенко она открыла новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Он появился в Иркутске в микрорайоне Юбилейный.

Строительство комплекса велось с января прошлого года. В новом спортивном учреждении расположились универсальный зал для игровых видов спорта, ритмической гимнастики, зал настольного тенниса, бильярдная, пять раздевалок, а также индивидуальные кабины для переодевания, тренерские, инвентарные, медпункт, трибуны на 84 места, административные, служебные и технические помещения.

Кроме того, на территории комплекса – площадка для подвижных игр детей. Было отмечено, что ФОК предназначен для проведения спортивных, физкультурно-оздоровительных и досуговых мероприятий жителей микрорайона. Для инвалидов здесь также предусмотрены возможности занятий. Также в рамках визита Родниной состоялось подписание соглашения между правительством Иркутской области и «Всероссийской федерацией школьного спорта». В документе говорится об общих усилиях сторон по развитию физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности в школах региона, определены приоритетные задачи развития физической культуры и спорта в общеобразовательных учреждениях, пропаганде здорового образа жизни.

Ерощенко подчеркнул актуальность подписанного соглашения: «В Иркутской области развивается спорт высших достижений, но очень важно стимулировать молодежь к массовым занятиям физкультурой. Этому способствует обновление городских и сельских стадионов и спортзалов, появление спортивных площадок. Необходимо вернуть культуру занятия спортом, создать условия для систематических занятий детей и родителей».

Роднина отметила, что в перспективе у каждой школы должен появиться спортивный клуб. В дальнейшем в регионе можно будет проводить спортивные фестивали, к участию в которых будут привлекаться дети и молодые люди с различными уровнями спортивной подготовки. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.