мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 сентября 2015

Ерощенко и Роднина будут пропагандировать здоровый образ жизни

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко и депутат Госдумы, председатель «Всероссийской федерации школьного спорта» Ирина Роднина подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает развитие физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности в школах региона, пропаганду здорового образа жизни. Ерощенко и Роднина также открыли в Иркутске новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

С рабочим визитом Иркутскую область посетила депутат Госдумы, председатель Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта» Ирина Роднина. Вместе с исполняющим обязанности губернатора Сергеем Ерощенко она открыла новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Он появился в Иркутске в микрорайоне Юбилейный.

Строительство комплекса велось с января прошлого года. В новом спортивном учреждении расположились универсальный зал для игровых видов спорта, ритмической гимнастики, зал настольного тенниса, бильярдная, пять раздевалок, а также индивидуальные кабины для переодевания, тренерские, инвентарные, медпункт, трибуны на 84 места, административные, служебные и технические помещения.

Кроме того, на территории комплекса – площадка для подвижных игр детей. Было отмечено, что ФОК предназначен для проведения спортивных, физкультурно-оздоровительных и досуговых мероприятий жителей микрорайона. Для инвалидов здесь также предусмотрены возможности занятий. Также в рамках визита Родниной состоялось подписание соглашения между правительством Иркутской области и «Всероссийской федерацией школьного спорта». В документе говорится об общих усилиях сторон по развитию физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности в школах региона, определены приоритетные задачи развития физической культуры и спорта в общеобразовательных учреждениях, пропаганде здорового образа жизни.

Ерощенко подчеркнул актуальность подписанного соглашения: «В Иркутской области развивается спорт высших достижений, но очень важно стимулировать молодежь к массовым занятиям физкультурой. Этому способствует обновление городских и сельских стадионов и спортзалов, появление спортивных площадок. Необходимо вернуть культуру занятия спортом, создать условия для систематических занятий детей и родителей».

Роднина отметила, что в перспективе у каждой школы должен появиться спортивный клуб. В дальнейшем в регионе можно будет проводить спортивные фестивали, к участию в которых будут привлекаться дети и молодые люди с различными уровнями спортивной подготовки. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.