Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 сентября 2015

Ерощенко: мы были готовы к конкурентной борьбе на выборах

Фото: голосбайкала.рф

Во втором туре выборов губернатора Иркутской области и.о. главы региона Сергей Ерощенко намерен заручиться более широкой электоральной поддержкой. «Мы намерены донести программу наших действий до каждого человека, чтобы все наши инициативы и проекты стратегического развития региона оставались понятными, – сказал Ерощенко и пообещал: – Заигрывать с избирателем мы не намерены, и обещать будем только то, что выполнимо». Глава региона добавил, что был готов к конкурентной борьбе на выборах.

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что он и его команда были готовы к высокой конкуренции на выборах главы региона. Напомним, что по итогам голосования Ерощенко получил 49,6% голосов избирателей. У его ближайшего преследователя кандидата от КПРФ Сергея Левченко – 36,61%. Второй тур выборов в Иркутской области назначен на 27 сентября.

Ерощенко заявил ТАСС, что свой результат, несмотря на то что он не позволил завершить борьбу в первом туре, он оценивает как «оптимальный». Глава региона отметил, что с одной стороны, его поддержка в 1,5 раза выше, чем у соперника; с другой – показывает необходимость разъяснения своей политической программы. «Мы намерены донести программу наших действий до каждого человека, чтобы все наши инициативы и проекты стратегического развития региона оставались понятными. Региону необходимо развитие, и мы продолжим делать все, для того чтобы жители Приангарья нас в этом поддержали», – сказал губернатор.

По словам Ерощенко, во втором туре он намерен заручиться более широкой электоральной поддержкой: «Однако заигрывать с избирателем мы не намерены, и обещать будем только то, что выполнимо».

Глава региона добавил, что готов к конкурентной борьбе: «Всенародных выборов высшего должностного лица в Иркутской области не было с 2001 года. Мы понимали, что в регионе с серьезными электоральными традициями, каким является Приангарье, их возвращение будет сопряжено с усиленной конкурентной борьбой, и были к ней готовы».

Версия для печати