Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 сентября 2015

Сергей Ерощенко выиграл первый тур выборов губернатора Иркутской области

Фото: irk.ru

На выборах губернатора Иркутской области за и.о. главы региона Сергея Ерощенко проголосовали 49,59% избирателей. За занявшего второе место депутата Госдумы от КПРФ Сергея Левченко – 36,63%. Это означает, что в Иркутской области состоится второй тур губернаторских выборов. Он пройдет 27 сентября.

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко победил в первом туре на выборах главы региона. За него проголосовали 49,59% избирателей. На втором месте депутат Госдумы от КПРФ Сергей Левченко, который набрал 36,63%.

Оставшиеся два кандидата в губернаторы не смогли набрать более 10% голосов. Так, за секретаря бюро совета Иркутского регионального отделения «Справедливой России» Ларису Егорову проголосовали 7,7%, за кандидата от ЛДПР Олега Кузнецова – 4,1%.

Сегодня же стало известно, что региональный избирком назвал дату проведения второго тура - 27 сентября.

Напомним, что выборы в Иркутской области были назначены после обращения Ерощенко к президенту России Владимиру Путину с просьбой пойти на досрочные выборы. «Владимир Владимирович, прошу вас поддержать и разрешить мне пойти на досрочные выборы, что позволит заручиться поддержкой жителей Иркутской области для реализации намеченных планов по развитию Иркутской области как опорной территории Сибири и Дальнего Востока», – заявил тогда иркутский губернатор.

Путин ответил согласием и сообщил, что подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Иркутской области по собственному желанию. Этим же указом он назначил Ерощенко и.о. главы региона.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.