Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 сентября 2015

Левченко: мы создадим демократическое правительство народного доверия

Фото: «Коммерсант»

Создать в Иркутской области демократическое правительство народного доверия намерен победивший на выборах губернатора Сергей Левченко. Он также заявил, что собирается пригласить в свою команду экс-спикера заксобрания Иркутской области Людмилу Берлину и бывшего зампреда облправительства Александра Битарова. В то же время, по словам Левченко, резких кадровых изменений в правительстве региона не произойдет.

Победивший на выборах губернатора Иркутской области кандидат от КПРФ Сергей Левченко заявил, что не планирует проводить резких кадровых изменений в правительстве региона. «Все те, кто честно работал, готов честно и высокопрофессионально работать дальше, им бояться нечего», – сказал Левченко. Он добавил, что на уровне первых руководителей региона «придется многих поменять», на нижнем и на среднем уровне люди будут продолжать свою работу.

В то же время в планах коммуниста создать демократическое правительство: «Мы подготовим целый пакет решений, постановлений, указов, который бы демократизировал ситуацию в Иркутской области. В регионе мы создадим демократическое правительство народного доверия». По словам Левченко, он планирует пригласить к себе в команду экс-спикера заксобрания Иркутской области Людмилу Берлину и бывшего зампреда облправительства Александра Битарова.

Кроме того, Левченко подчеркнул, что готов к «конструктивной работе» с депутатами заксобрания региона, но ждет от них более активной работы по решению ключевых проблем.

Добавим, что действующий губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на пресс-конференции сказал, что готов помочь Левченко в случае необходимости.

Напомним, что Левченко победил на выборах губернатора Иркутской области во втором туре, набрав 56,41%, у Ерощенко – 41,44%.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.