Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
28 сентября 2015

Левченко: мы создадим демократическое правительство народного доверия

Фото: «Коммерсант»

Создать в Иркутской области демократическое правительство народного доверия намерен победивший на выборах губернатора Сергей Левченко. Он также заявил, что собирается пригласить в свою команду экс-спикера заксобрания Иркутской области Людмилу Берлину и бывшего зампреда облправительства Александра Битарова. В то же время, по словам Левченко, резких кадровых изменений в правительстве региона не произойдет.

Победивший на выборах губернатора Иркутской области кандидат от КПРФ Сергей Левченко заявил, что не планирует проводить резких кадровых изменений в правительстве региона. «Все те, кто честно работал, готов честно и высокопрофессионально работать дальше, им бояться нечего», – сказал Левченко. Он добавил, что на уровне первых руководителей региона «придется многих поменять», на нижнем и на среднем уровне люди будут продолжать свою работу.

В то же время в планах коммуниста создать демократическое правительство: «Мы подготовим целый пакет решений, постановлений, указов, который бы демократизировал ситуацию в Иркутской области. В регионе мы создадим демократическое правительство народного доверия». По словам Левченко, он планирует пригласить к себе в команду экс-спикера заксобрания Иркутской области Людмилу Берлину и бывшего зампреда облправительства Александра Битарова.

Кроме того, Левченко подчеркнул, что готов к «конструктивной работе» с депутатами заксобрания региона, но ждет от них более активной работы по решению ключевых проблем.

Добавим, что действующий губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на пресс-конференции сказал, что готов помочь Левченко в случае необходимости.

Напомним, что Левченко победил на выборах губернатора Иркутской области во втором туре, набрав 56,41%, у Ерощенко – 41,44%.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.