Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 сентября 2015

Левченко: мы создадим демократическое правительство народного доверия

Фото: «Коммерсант»

Создать в Иркутской области демократическое правительство народного доверия намерен победивший на выборах губернатора Сергей Левченко. Он также заявил, что собирается пригласить в свою команду экс-спикера заксобрания Иркутской области Людмилу Берлину и бывшего зампреда облправительства Александра Битарова. В то же время, по словам Левченко, резких кадровых изменений в правительстве региона не произойдет.

Победивший на выборах губернатора Иркутской области кандидат от КПРФ Сергей Левченко заявил, что не планирует проводить резких кадровых изменений в правительстве региона. «Все те, кто честно работал, готов честно и высокопрофессионально работать дальше, им бояться нечего», – сказал Левченко. Он добавил, что на уровне первых руководителей региона «придется многих поменять», на нижнем и на среднем уровне люди будут продолжать свою работу.

В то же время в планах коммуниста создать демократическое правительство: «Мы подготовим целый пакет решений, постановлений, указов, который бы демократизировал ситуацию в Иркутской области. В регионе мы создадим демократическое правительство народного доверия». По словам Левченко, он планирует пригласить к себе в команду экс-спикера заксобрания Иркутской области Людмилу Берлину и бывшего зампреда облправительства Александра Битарова.

Кроме того, Левченко подчеркнул, что готов к «конструктивной работе» с депутатами заксобрания региона, но ждет от них более активной работы по решению ключевых проблем.

Добавим, что действующий губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на пресс-конференции сказал, что готов помочь Левченко в случае необходимости.

Напомним, что Левченко победил на выборах губернатора Иркутской области во втором туре, набрав 56,41%, у Ерощенко – 41,44%.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».