Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 октября 2015

Левченко создаст координационный центр деятельности волонтеров

который позволит оперативно взаимодействовать с госорганами

Фото: irkobl.ru

На встрече с участниками студенческого гражданско-патриотического форума губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что в регионе продолжит работать международный молодежный форум «Байкал». Глава региона также сообщил, что в области будет создан Координационный центр деятельности волонтеров. Это поможет представителям добровольческих организаций оперативно взаимодействовать с различными государственными структурами. 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие во втором Всероссийском студенческом гражданско-патриотическом форуме «Россия – наш дом». В рамках форума планируется выработать методические рекомендации по проведению в вузах в 2016г. мероприятий и проектов для культивирования гражданского патриотизма.

Вместе с полпредом президента России в СФО Николаем Рогожкиным губернатор пообщался с участниками форума.

В ходе встречи глава региона заявил, что в Иркутской области будет создан Координационный центр деятельности волонтеров. По его словам, это поможет представителям добровольческих организаций оперативно взаимодействовать с различными государственными структурами. 

Левченко также подчеркнул, что продолжит свою работу международный молодежный форум «Байкал». Ранее этот вопрос губернатор обсудил с руководством Федерального агентства по делам молодежи.

Рогожкин в свою очередь отметил необходимость согласованной работы активных граждан и властей. По мнению полпреда, такая деятельность будет положительно сказываться при решении острых проблем: «Например, если вы совместно с Рослесхозом будете решать вопросы посадки леса, очистки участков, пострадавших от пожаров, предупреждения возникновения пожаров в лесах – это достойная задача для волонтеров. Говоря о патриотизме, можно приводить много примеров – само волонтерское движение, патриотическое воспитание, поисковое направление – широчайший формат деятельности, который может принести пользу вашему региону и всей России». 

Кроме того, Рогожкин подвел итоги двухдневной рабочей поездки в Иркутскую область. Он сообщил, что скоординировал с губернатором и заксобранием региона вопросы по выполнению задач, поставленных руководством страны. В частности, на одном из заседаний были рассмотрены меры по совершенствованию лесного законодательства, развитию моногородов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.