Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 октября 2015

Левченко создаст координационный центр деятельности волонтеров

который позволит оперативно взаимодействовать с госорганами

Фото: irkobl.ru

На встрече с участниками студенческого гражданско-патриотического форума губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что в регионе продолжит работать международный молодежный форум «Байкал». Глава региона также сообщил, что в области будет создан Координационный центр деятельности волонтеров. Это поможет представителям добровольческих организаций оперативно взаимодействовать с различными государственными структурами. 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие во втором Всероссийском студенческом гражданско-патриотическом форуме «Россия – наш дом». В рамках форума планируется выработать методические рекомендации по проведению в вузах в 2016г. мероприятий и проектов для культивирования гражданского патриотизма.

Вместе с полпредом президента России в СФО Николаем Рогожкиным губернатор пообщался с участниками форума.

В ходе встречи глава региона заявил, что в Иркутской области будет создан Координационный центр деятельности волонтеров. По его словам, это поможет представителям добровольческих организаций оперативно взаимодействовать с различными государственными структурами. 

Левченко также подчеркнул, что продолжит свою работу международный молодежный форум «Байкал». Ранее этот вопрос губернатор обсудил с руководством Федерального агентства по делам молодежи.

Рогожкин в свою очередь отметил необходимость согласованной работы активных граждан и властей. По мнению полпреда, такая деятельность будет положительно сказываться при решении острых проблем: «Например, если вы совместно с Рослесхозом будете решать вопросы посадки леса, очистки участков, пострадавших от пожаров, предупреждения возникновения пожаров в лесах – это достойная задача для волонтеров. Говоря о патриотизме, можно приводить много примеров – само волонтерское движение, патриотическое воспитание, поисковое направление – широчайший формат деятельности, который может принести пользу вашему региону и всей России». 

Кроме того, Рогожкин подвел итоги двухдневной рабочей поездки в Иркутскую область. Он сообщил, что скоординировал с губернатором и заксобранием региона вопросы по выполнению задач, поставленных руководством страны. В частности, на одном из заседаний были рассмотрены меры по совершенствованию лесного законодательства, развитию моногородов.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.