Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 октября 2015

Левченко создаст координационный центр деятельности волонтеров

который позволит оперативно взаимодействовать с госорганами

Фото: irkobl.ru

На встрече с участниками студенческого гражданско-патриотического форума губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что в регионе продолжит работать международный молодежный форум «Байкал». Глава региона также сообщил, что в области будет создан Координационный центр деятельности волонтеров. Это поможет представителям добровольческих организаций оперативно взаимодействовать с различными государственными структурами. 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие во втором Всероссийском студенческом гражданско-патриотическом форуме «Россия – наш дом». В рамках форума планируется выработать методические рекомендации по проведению в вузах в 2016г. мероприятий и проектов для культивирования гражданского патриотизма.

Вместе с полпредом президента России в СФО Николаем Рогожкиным губернатор пообщался с участниками форума.

В ходе встречи глава региона заявил, что в Иркутской области будет создан Координационный центр деятельности волонтеров. По его словам, это поможет представителям добровольческих организаций оперативно взаимодействовать с различными государственными структурами. 

Левченко также подчеркнул, что продолжит свою работу международный молодежный форум «Байкал». Ранее этот вопрос губернатор обсудил с руководством Федерального агентства по делам молодежи.

Рогожкин в свою очередь отметил необходимость согласованной работы активных граждан и властей. По мнению полпреда, такая деятельность будет положительно сказываться при решении острых проблем: «Например, если вы совместно с Рослесхозом будете решать вопросы посадки леса, очистки участков, пострадавших от пожаров, предупреждения возникновения пожаров в лесах – это достойная задача для волонтеров. Говоря о патриотизме, можно приводить много примеров – само волонтерское движение, патриотическое воспитание, поисковое направление – широчайший формат деятельности, который может принести пользу вашему региону и всей России». 

Кроме того, Рогожкин подвел итоги двухдневной рабочей поездки в Иркутскую область. Он сообщил, что скоординировал с губернатором и заксобранием региона вопросы по выполнению задач, поставленных руководством страны. В частности, на одном из заседаний были рассмотрены меры по совершенствованию лесного законодательства, развитию моногородов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.