прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 октября 2015

Левченко создаст координационный центр деятельности волонтеров

который позволит оперативно взаимодействовать с госорганами

Фото: irkobl.ru

На встрече с участниками студенческого гражданско-патриотического форума губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что в регионе продолжит работать международный молодежный форум «Байкал». Глава региона также сообщил, что в области будет создан Координационный центр деятельности волонтеров. Это поможет представителям добровольческих организаций оперативно взаимодействовать с различными государственными структурами. 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие во втором Всероссийском студенческом гражданско-патриотическом форуме «Россия – наш дом». В рамках форума планируется выработать методические рекомендации по проведению в вузах в 2016г. мероприятий и проектов для культивирования гражданского патриотизма.

Вместе с полпредом президента России в СФО Николаем Рогожкиным губернатор пообщался с участниками форума.

В ходе встречи глава региона заявил, что в Иркутской области будет создан Координационный центр деятельности волонтеров. По его словам, это поможет представителям добровольческих организаций оперативно взаимодействовать с различными государственными структурами. 

Левченко также подчеркнул, что продолжит свою работу международный молодежный форум «Байкал». Ранее этот вопрос губернатор обсудил с руководством Федерального агентства по делам молодежи.

Рогожкин в свою очередь отметил необходимость согласованной работы активных граждан и властей. По мнению полпреда, такая деятельность будет положительно сказываться при решении острых проблем: «Например, если вы совместно с Рослесхозом будете решать вопросы посадки леса, очистки участков, пострадавших от пожаров, предупреждения возникновения пожаров в лесах – это достойная задача для волонтеров. Говоря о патриотизме, можно приводить много примеров – само волонтерское движение, патриотическое воспитание, поисковое направление – широчайший формат деятельности, который может принести пользу вашему региону и всей России». 

Кроме того, Рогожкин подвел итоги двухдневной рабочей поездки в Иркутскую область. Он сообщил, что скоординировал с губернатором и заксобранием региона вопросы по выполнению задач, поставленных руководством страны. В частности, на одном из заседаний были рассмотрены меры по совершенствованию лесного законодательства, развитию моногородов.

Версия для печати
Главное