Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
20 ноября 2015

Сергей Левченко распорядился обеспечить новогодними подарками детей всех социально незащищенных категорий

Фото: newsler.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил изыскать средства на новогодние подарки для детей из многодетных семей и детей, которых воспитывают одинокие матери. Из-за нехватки средств в бюджете эти категории семей могли остаться без подарков. По словам главы региона, для недопущения этой ситуации будет проведена работа с предприятиями, организациями, благотворительными фондами.

Ситуацию с обеспечением новогодними подарками многодетных семей и семей одиноких родителей в Иркутской области взял на контроль губернатор Сергей Левченко. В министерстве социального развития, опеки и попечительства региона сообщили: в последние годы новогодними подарками обеспечивались дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, ВИЧ-инфицированные дети в возрасте от 3 до 14 лет, дети из многодетных семей и дети, которых воспитывают одинокие матери. Однако обеспечение многодетных семей и семей одиноких родителей новогодними подарками – это дополнительная поддержка, которая не предусмотрена законами Иркутской области.

В январе 2015г. объем средств на приобретение новогодних подарков был уменьшен до 3,3 млн руб. Это позволяет приобрести только около 20 тыс. подарков, в то время как в 2013 и 2014гг. покупалось 61 209 и 40 878 подарков.

Минсоцразвития Иркутской области, учитывая выделенные в бюджете Иркутской области лимиты и на основании утвержденного законодательства, определили наиболее уязвимые категории, которые получат в этом году подарки. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды и дети, зараженные ВИЧ-инфекцией.

Левченко заявил, что отсутствие средств в бюджетах не оправдывает того, что без подарков могут остаться более 130 тыс. детей. Он поручил изыскать средства на новогодние подарки для детей из многодетных семей и детей, которых воспитывают одинокие матери. «До Нового года необходимо изыскать недостающие средства на подарки для детей из многодетных семей и ребятишек из неполных семей. Для этого будем работать с предприятиями, организациями, благотворительными фондами, изыскивать дополнительные возможности», – сказал глава региона.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.