Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 ноября 2015

Сергей Левченко распорядился обеспечить новогодними подарками детей всех социально незащищенных категорий

Фото: newsler.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил изыскать средства на новогодние подарки для детей из многодетных семей и детей, которых воспитывают одинокие матери. Из-за нехватки средств в бюджете эти категории семей могли остаться без подарков. По словам главы региона, для недопущения этой ситуации будет проведена работа с предприятиями, организациями, благотворительными фондами.

Ситуацию с обеспечением новогодними подарками многодетных семей и семей одиноких родителей в Иркутской области взял на контроль губернатор Сергей Левченко. В министерстве социального развития, опеки и попечительства региона сообщили: в последние годы новогодними подарками обеспечивались дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, ВИЧ-инфицированные дети в возрасте от 3 до 14 лет, дети из многодетных семей и дети, которых воспитывают одинокие матери. Однако обеспечение многодетных семей и семей одиноких родителей новогодними подарками – это дополнительная поддержка, которая не предусмотрена законами Иркутской области.

В январе 2015г. объем средств на приобретение новогодних подарков был уменьшен до 3,3 млн руб. Это позволяет приобрести только около 20 тыс. подарков, в то время как в 2013 и 2014гг. покупалось 61 209 и 40 878 подарков.

Минсоцразвития Иркутской области, учитывая выделенные в бюджете Иркутской области лимиты и на основании утвержденного законодательства, определили наиболее уязвимые категории, которые получат в этом году подарки. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды и дети, зараженные ВИЧ-инфекцией.

Левченко заявил, что отсутствие средств в бюджетах не оправдывает того, что без подарков могут остаться более 130 тыс. детей. Он поручил изыскать средства на новогодние подарки для детей из многодетных семей и детей, которых воспитывают одинокие матери. «До Нового года необходимо изыскать недостающие средства на подарки для детей из многодетных семей и ребятишек из неполных семей. Для этого будем работать с предприятиями, организациями, благотворительными фондами, изыскивать дополнительные возможности», – сказал глава региона.

Версия для печати