Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 декабря 2015

Левченко: главные вопросы развития региона будем обсуждать с общественностью и специалистами

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие в сессии молодежного парламента региона. Обсуждались вопросы социально-экономического развития. Левченко рассказал, что власти региона намерены по-новому подойти к разработке программы социально-экономического развития Иркутской области. Она будет сформирована с учетом наказов и нужд населения. «Попробуем на этом построить свою работу, привлекая к ней экспертное и научное сообщество, общественность, бизнес», – рассказал губернатор.

В работе шестой сессии молодежного парламента при заксобрании Иркутской области принял участие губернатор Сергей Левченко. Он обсудил с представителями молодежных общественных организаций вопросы социально-экономического развития региона. По словам Левченко, в облправительстве планируется по-новому подходить к этому вопросу. «Ранее эта работа выполнялась таким образом – собирались все программы бизнес-структур, сводились в единую таблицу и это считалось программой развития Иркутской области. Я полагаю, что это неправильный подход. Власти и на региональном, и на муниципальном уровне должны задавать тон и направление, собирая наказы жителей, понимая нужды населения. И ставить задачи уже исходя из этого. Попробуем на этом построить свою работу, привлекая к ней экспертное и научное сообщество, общественность, бизнес», – сказал губернатор.

Левченко подчеркнул, что обсуждал такой подход к программе социально-экономического развития Иркутской области с советником президента РФ Сергеем Глазьевым, и он его одобрил.

Спикер заксобрания Иркутской области Сергей Брилка отметил, что молодежный парламент должен принять участие в разработке программы социально-экономического развития региона.

Левченко также обсудил с членами молодежного парламента тему разделения министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области на два самостоятельных ведомства. «Еще до вступления в должность я говорил о неправильности объединения таких направлений, как спорт и молодежная политика. Несмотря на то, что мы в непростой экономической ситуации и стремимся к сокращению чиновничьего аппарата, создание нового министерства – это необходимость», – заявил глава региона.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы строительства нового жилья. Губернатор подчеркнул, что особое внимание планируется уделять качеству новостороек и ужесточению контроля за соблюдением необходимых технических регламентов.

Левченко также выразил готовность проводить встречи с представителями молодежных общественных организаций раз в полгода.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.