Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
11 декабря 2015

Левченко: главные вопросы развития региона будем обсуждать с общественностью и специалистами

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие в сессии молодежного парламента региона. Обсуждались вопросы социально-экономического развития. Левченко рассказал, что власти региона намерены по-новому подойти к разработке программы социально-экономического развития Иркутской области. Она будет сформирована с учетом наказов и нужд населения. «Попробуем на этом построить свою работу, привлекая к ней экспертное и научное сообщество, общественность, бизнес», – рассказал губернатор.

В работе шестой сессии молодежного парламента при заксобрании Иркутской области принял участие губернатор Сергей Левченко. Он обсудил с представителями молодежных общественных организаций вопросы социально-экономического развития региона. По словам Левченко, в облправительстве планируется по-новому подходить к этому вопросу. «Ранее эта работа выполнялась таким образом – собирались все программы бизнес-структур, сводились в единую таблицу и это считалось программой развития Иркутской области. Я полагаю, что это неправильный подход. Власти и на региональном, и на муниципальном уровне должны задавать тон и направление, собирая наказы жителей, понимая нужды населения. И ставить задачи уже исходя из этого. Попробуем на этом построить свою работу, привлекая к ней экспертное и научное сообщество, общественность, бизнес», – сказал губернатор.

Левченко подчеркнул, что обсуждал такой подход к программе социально-экономического развития Иркутской области с советником президента РФ Сергеем Глазьевым, и он его одобрил.

Спикер заксобрания Иркутской области Сергей Брилка отметил, что молодежный парламент должен принять участие в разработке программы социально-экономического развития региона.

Левченко также обсудил с членами молодежного парламента тему разделения министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области на два самостоятельных ведомства. «Еще до вступления в должность я говорил о неправильности объединения таких направлений, как спорт и молодежная политика. Несмотря на то, что мы в непростой экономической ситуации и стремимся к сокращению чиновничьего аппарата, создание нового министерства – это необходимость», – заявил глава региона.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы строительства нового жилья. Губернатор подчеркнул, что особое внимание планируется уделять качеству новостороек и ужесточению контроля за соблюдением необходимых технических регламентов.

Левченко также выразил готовность проводить встречи с представителями молодежных общественных организаций раз в полгода.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.