блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 ноября 2008 | Архив

Игорь Есиповский вручил награды ветеранам комсомольских строек Сибири

Временно исполняющий обязанности губернатора – председатель правительства Иркутской области Игорь Есиповский принял участие в слете ветеранов ударных комсомольских строек Сибири, который прошел 2 ноября в Братске. На нем собрались строители БАМа, Усть-Илимского ЛПК, Братской и Красноярской ГЭС, ЛЭП-500 «Братск-Иркутск».

«Братск был эпицентром всех строек, которые стали настоящим символом индустриального развития страны, – сказал Игорь Есиповский. – Этот слет – знак уважения и признания заслуг ветеранов. Наша задача, чтобы все достижения старшего поколения работали на благо людей».

На мероприятии глава региона вручил ветеранам комсомольских строек Сибири областные награды.

govirk.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.