Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 мая 2016

В Иркутской области прошли обыски у министра экономического развития Оксаны Тетериной

Министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина, возможно, станет фигурантом уголовного дела. Серию обысков у Тетериной провели сотрудники регионального управления СКР. Об этом сообщают местные СМИ. Объем оперативных действий пока не уточняется. Комментариев со стороны Тетериной пока не последовало, так же как и со стороны губернатора Сергея Левченко, который был инициатором увольнения предыдущего министра и назначения Тетериной.

Следственный комитет России провел серию обысков у министра экономического развития Иркутской области Оксаны Тетериной, сообщает информагентство «БайкалПост» со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах.

Причину обысков собеседник агентства не уточнил, добавив, что задержаны несколько человек. Объем проводимых следственных действий уточняется. Несмотря на обыски, сегодня утром, 18 мая, Тетерина выступила с докладом на сессии заксобрания региона. Каких-либо комментариев министра по поводу проводимых оперативных мероприятий СМИ получить не удалось.

Отметим, Оксана Тетерина была утверждена на должность министра 10 декабря 2015г. До этого назначения она занимала должность начальника одного из управлений министерства. Решение об увольнении предыдущего министра Руслана Кима и назначении на его место Тетериной принял губернатор Иркутской области Сергей Левченко после победы на выборах в сентябре 2015г. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.