Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 мая 2016

В Иркутской области прошли обыски у министра экономического развития Оксаны Тетериной

Министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина, возможно, станет фигурантом уголовного дела. Серию обысков у Тетериной провели сотрудники регионального управления СКР. Об этом сообщают местные СМИ. Объем оперативных действий пока не уточняется. Комментариев со стороны Тетериной пока не последовало, так же как и со стороны губернатора Сергея Левченко, который был инициатором увольнения предыдущего министра и назначения Тетериной.

Следственный комитет России провел серию обысков у министра экономического развития Иркутской области Оксаны Тетериной, сообщает информагентство «БайкалПост» со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах.

Причину обысков собеседник агентства не уточнил, добавив, что задержаны несколько человек. Объем проводимых следственных действий уточняется. Несмотря на обыски, сегодня утром, 18 мая, Тетерина выступила с докладом на сессии заксобрания региона. Каких-либо комментариев министра по поводу проводимых оперативных мероприятий СМИ получить не удалось.

Отметим, Оксана Тетерина была утверждена на должность министра 10 декабря 2015г. До этого назначения она занимала должность начальника одного из управлений министерства. Решение об увольнении предыдущего министра Руслана Кима и назначении на его место Тетериной принял губернатор Иркутской области Сергей Левченко после победы на выборах в сентябре 2015г. 

Версия для печати