Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 июня 2016

Спикер иркутского заксобрания Сергей Брилка отказался от участия в выборах в Госдуму

Необходимостью сосредоточиться на работе в региональном парламенте объяснил свой отказ от дальнейшего участия в думских выборах спикер заксобрания Иркутской области Сергей Брилка. Ранее он стал победителем праймериз ЕР. Вместо Брилки региональный список кандидатов в Госдуму от «Единой России» возглавит Иосиф Кобзон.

Победивший на праймериз «Единой России» председатель заксобрания Иркутской области Сергей Брилка отказался выдвигать свою кандидатуру на выборах в Госдуму.

Решение не участвовать в выборах глава регионального отделения ЕР объяснил необходимостью доработать до окончания срока депутатских полномочий в областном парламенте.

В сообщении, которое размещено на сайте заксобрания, Брилка подчеркнул, что решение отказаться от участия в думской кампании принимал самостоятельно. Также отмечается, что оно было согласовано с председателем партии Дмитрием Медведевым.

По словам Брилки, Медведев предложил ему возглавить предвыборный штаб региональной группы № 4, в которую помимо Иркутской области вошли Забайкальский край и Бурятия.

Возглавит список «Единой России» вместо взявшего самоотвод Брилки депутат Госдумы нескольких последних созывов Иосиф Кобзон.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».