Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 июня 2016

Спикер иркутского заксобрания Сергей Брилка отказался от участия в выборах в Госдуму

Необходимостью сосредоточиться на работе в региональном парламенте объяснил свой отказ от дальнейшего участия в думских выборах спикер заксобрания Иркутской области Сергей Брилка. Ранее он стал победителем праймериз ЕР. Вместо Брилки региональный список кандидатов в Госдуму от «Единой России» возглавит Иосиф Кобзон.

Победивший на праймериз «Единой России» председатель заксобрания Иркутской области Сергей Брилка отказался выдвигать свою кандидатуру на выборах в Госдуму.

Решение не участвовать в выборах глава регионального отделения ЕР объяснил необходимостью доработать до окончания срока депутатских полномочий в областном парламенте.

В сообщении, которое размещено на сайте заксобрания, Брилка подчеркнул, что решение отказаться от участия в думской кампании принимал самостоятельно. Также отмечается, что оно было согласовано с председателем партии Дмитрием Медведевым.

По словам Брилки, Медведев предложил ему возглавить предвыборный штаб региональной группы № 4, в которую помимо Иркутской области вошли Забайкальский край и Бурятия.

Возглавит список «Единой России» вместо взявшего самоотвод Брилки депутат Госдумы нескольких последних созывов Иосиф Кобзон.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.