Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 июля 2016

Техническая неисправность не могла стать причиной крушения Ил-76 – Пучков

Расшифровка «черных ящиков» с разбившегося в Иркутской области Ил-76 показала, что технические системы работали исправно, сообщил глава МЧС Владимир Пучков. Специалисты МАК и сотрудники СКР будут дальше разбираться в причинах крушения самолета.

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что расшифровка бортовых самописцев разбившегося в Иркутской области Ил-76 показала, что все технические системы самолета «работали исправно». Министр добавил, что сотрудники СКР и специалисты МАК продолжают выяснять обстоятельства происшествия. Результаты расследования «будут доведены до общественности», пообещал Пучков. Отметим, основными версиями трагедии были человеческий либо природный факторы, а также неисправность техники.

Напомним, Ил-76, задействованный в тушении пожаров в Иркутской области, перестал выходить на связь 1 июля. 3 июля поисковая группа обнаружила потерпевший крушение самолет южнее поселка Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Также были обнаружены десять погибших членов экипажа и два «черных ящика».

Утром 5 июля Пучков сообщил, что сотрудники МЧС, прибывшие в Иркутскую область для работы на месте крушения, завершили все основные мероприятия. В этот день также планируется завершить идентификацию погибших, после чего в аэропорту Иркутска пройдет процедура прощания с экипажем и самолет с телами погибших вылетит в Москву. Ранее в Иркутской области был объявлен траур по погибшим летчикам.

Версия для печати