Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
15 августа 2016

Уже четыре воспитанника интерната скончались от дизентерии в Иркутской области

Четыре воспитанника психоневрологического интерната в городе Черемхово Иркутской области скончались от дизентерии. В больнице пока остаются 26 детей, из них пятеро находятся в реанимации. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила тщательно разобраться в ситуации.

Четвертая воспитанница психоневрологического интерната в городе Черемхово Иркутской области стала жертвой дизентерии, распространившейся в учреждении по вине персонала. Как сообщают СМИ, девочке было четыре с половиной года.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о смерти от дизентерии троих воспитанников учреждения.

На данный момент в больнице остаются 26 пострадавших из-за антисанитарных условий детей, пятеро из них – в реанимации.

Известно, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила провести тщательное расследование причин трагедии. По ее поручению в Иркутскую область прибыли специалисты НИИ детских болезней.

Напомним, по факту массового заражения и гибели детей СКР возбудил уголовные дела по статьям «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» и «халатность».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.