Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 сентября 2016

Фура, перевозившая 20 тыс. газет против Левченко, попала в ДТП

В Иркутской области в ДТП попал грузовик, перевозивший агитационные материалы против губернатора Сергея Левченко. По данным СМИ, в машине оказалось около 20 тыс. экземпляров незарегистрированной газеты под названием «Отчаяние» с черным пиаром, направленным против главы региона. Правительство Иркутской области обратилось в правоохранительные органы с просьбой проверить данный факт. Левченко, напомним, возглавляет список КПРФ в Иркутской области на выборах в Госдуму.

Полиция Иркутской области разбирается в обстоятельствах ДТП с участием двух грузовиков на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в Тайшетском районе Иркутской области. Столкнулись седельный тягач «Вольво» и грузовой фургон «Вольво». Водитель тягача погиб на месте. Водитель фургона – житель города Черемхово Иркутской области – не пострадал.

По данным СМИ, в автомобиле, которым управлял житель Черемхова, перевозились агитационные материалы против губернатора Иркутской области Сергея Левченко. В частности в фургоне находился тираж «незарегистрированной газеты под названием «Отчаяние» с черным пиаром в отношении губернатора». По предварительным данным, в грузовике находилось примерно 20 тыс. экземпляров незаконных агитационных материалов.

Правительство Иркутской области обратилось в правоохранительные органы с просьбой проверить данный факт с точки зрения использования черного пиара против главы региона.

Напомним, что Левченко возглавляет список КПРФ в Иркутской области на выборах в Госдуму.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».