Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 сентября 2016

Фура, перевозившая 20 тыс. газет против Левченко, попала в ДТП

В Иркутской области в ДТП попал грузовик, перевозивший агитационные материалы против губернатора Сергея Левченко. По данным СМИ, в машине оказалось около 20 тыс. экземпляров незарегистрированной газеты под названием «Отчаяние» с черным пиаром, направленным против главы региона. Правительство Иркутской области обратилось в правоохранительные органы с просьбой проверить данный факт. Левченко, напомним, возглавляет список КПРФ в Иркутской области на выборах в Госдуму.

Полиция Иркутской области разбирается в обстоятельствах ДТП с участием двух грузовиков на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в Тайшетском районе Иркутской области. Столкнулись седельный тягач «Вольво» и грузовой фургон «Вольво». Водитель тягача погиб на месте. Водитель фургона – житель города Черемхово Иркутской области – не пострадал.

По данным СМИ, в автомобиле, которым управлял житель Черемхова, перевозились агитационные материалы против губернатора Иркутской области Сергея Левченко. В частности в фургоне находился тираж «незарегистрированной газеты под названием «Отчаяние» с черным пиаром в отношении губернатора». По предварительным данным, в грузовике находилось примерно 20 тыс. экземпляров незаконных агитационных материалов.

Правительство Иркутской области обратилось в правоохранительные органы с просьбой проверить данный факт с точки зрения использования черного пиара против главы региона.

Напомним, что Левченко возглавляет список КПРФ в Иркутской области на выборах в Госдуму.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.